2.5周年イベントまとめ

グラフィティスマッシュ | グラスマ 2.5周年イベントまとめ

最終更新 : グラスマ攻略班
2.5周年イベントまとめ

グラスマの2.5周年記念イベントを開催!2.5周年イベント・アップデート内容が気になる方は参考にどうぞ。

《2.5周年イベント目次》

2.5周年関連記事

開花システムの解説はこちら

開花システム実装

開花アーベル

グラスマに新たな強化システム「開花」が実装されます。既存のハンターたちを開花することで様々な強化を受けることができるようになります。

グラスマTV WEB版で新情報発表

5/26(火)に公開されたグラスマTV WEB版にて更なる情報が解禁されました。開花システムと関連があり、すべてのハンターを対象とした新強化要素「シード」とのこと。詳細は下記記事にてご確認ください。

開花システムの解説記事はこちら

特別なガシャが各種開催

2.5周年記念ガシャ

開催日時6/3(水)メンテ終了後~6/17(水)12:00

ストーリーでも登場しているハンター「ロザリー」と「ヴァニエラ」が登場するガシャが開催!両方共ダンジョンギミックに対応するアビリティを3種類所持しており、適正となるダンジョンが多いハンターなので獲得しておきたいですね!

ロザリー
貫通
レジヘヴィ / レジワープ
レジグラス / 撃破キラー
HS:スピードアップしブロックを無視して動く
LC:最もHP の多い敵に向け斬撃を放ち着弾周囲を攻撃する
ヴァニエラ
反射
レジスパイク / グライド
レジシフター / 状態異常回避
HS:接触相手が味方ならパワーアップ&敵ならディフェンスダウンを行う
LC:触れた味方のリンクコンボを発動させ停止後に周囲をリキッド化する

スペシャルチケットガシャ

チケット
配布期間
6/3(水)メンテ終了後~6/17(水)12:00
チケット
使用期間
6/3(水)メンテ終了後~7/17(金)10:00

期間中毎日、対象の★4ハンター1体が登場する「スペシャルチケット」が貰えます。合計で14回ガシャを引くことができ、対象★4ハンターには七聖・七罪・五獣ハンターも含まれるようなので、強力なハンターを獲得できるチャンス!

チケット1枚につき1回

なお、これまでのスペシャルチケットガシャはチケット1枚に対し11連が可能でしたが今回は1枚で1回ガチャを回せる仕様のようです。

【5月26日20:15追記】以下の点について補足しました。「スペシャルチケット」は1枚で1回ガシャを回すことができるチケットです。引用元:グラスマ TV LIVE! WEB出張版 2.5周年特別回

2.5周年記念スカウトガシャ

開催日時6/3(水)メンテ終了後~6/17(水)12:00

グラフェス(七聖、七罪)・五獣ハンターを含む、好きなハンターを1体ゲットできるスカウトガシャが開催!有償ロードジュエル500個で1回に限りまわすことができます。

グラフェスは七聖、七罪のみ

グラフェスでスカウトできるキャラは「七聖」「七罪」のみとなっており、「ロード」「カオス」で登場したハンターは対象外のようです。

【5月27日11:50追記】以下の点について追記しました。対象ガシャに「グラフェス」と記載しておりましたが、「ロード」「カオス」を除く「七聖」「七罪」ハンターが対象となります。引用元:グラスマ TV LIVE! WEB出張版 2.5周年特別回

関連リンク

開花記念ピックアップガシャ

開催日時6/3(水)メンテ終了後~6/17(水)12:00

開花対象のハンターがピックアップされており、このガシャを「11回引く」たびに、開花アンプルが50個獲得できます。

Point!

開花アンプルとは、開花可能なハンターの開花を行うために必要な素材です。

開花システムの解説!条件と強化要素

2.5周年記念イベント内容

開催日時6/3(水)メンテ終了後

グラスマ2.5周年を記念する期間限定チャレンジや、イベントダンジョン、シーゾナルダンジョンが開催されます。

イベントダンジョン

「祝宴のアーベント」開催

2.5周年記念のダンジョン「祝宴のアーベント」が開催されます。EXPやオーブ、レガドを獲得できる3種類のダンジョンが登場します。

シーゾナルダンジョン登場

これまでに登場したシーズナルダンジョン10種類が難易度【絶級】で登場します。各ダンジョンで初回クリア報酬として「フォースの欠片」を10個獲得でき、全てのダンジョンクリアで最大100個獲得できます。

2.5周年記念チャレンジ

期間限定チャレンジに「2.5周年記念チャレンジ」が登場します。このチャレンジではヴァニエラボードとロザリーボードを進めるために必要な「2.5周年の印」が獲得できます。

ヴァニエラ&ロザリーボード登場

祝宴のアーベント専用のボードイベント「ヴァニエラボード」と「ロザリーボード」が登場します。「2.5周年の印」でボードを進めることで、スタンプ、スキンなどの報酬を獲得したり、イベントストーリーを読むことができます。

新アイテム「シード」を獲得できる

開花システムに関連した新たな強化要素のアイテム「シード」がヴァニエラボードとロザリーボードで獲得できます。

開花システム関連の解説はこちら

滅級武器への至道開催

開催日時6/10(水)メンテ後~6/17(水)12:00

各属性の武器ダンジョン(絶級3種/超絶級1種/滅級1種)を順番にクリアしていくイベントが開催されます。

滅級武器ダンジョン関連記事

マルチに参加すると武器を集めやすい?

ダンジョンは期間中に1回のみプレイ可能ですが、マルチの参加時はプレイ回数にカウントされないので、効率よく武器を集められる可能性があります。

「光芒の塊鉄炉」が登場

登場日時6/10(水)メンテ終了後

「暴風」「激流」に引き続き、待望の「光芒の塊鉄炉」が6/10(水)メンテ後から登場!★5武器「王威ヘイムダル」をより強力な★6武器「天威ヘイムダル」に強化するための素材を獲得できます。

画像重さ / 武器種
ウェポンアーツ
王威ヘイムダル5 / サウンド
威力が25%増すLCを誘発する領域を生み最初に触れた味方の周囲に強化Lvに応じた連撃を行う。最大Lv時は範囲内を塗る。
王威ヘイムダルの攻略はこちら

2.5周年関連記事

開花システムの解説はこちら

  1. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    1
  2. 天威/王威スレイプニールの評価と入手方法
    天威/王威スレイプニールの評価と入手方法
    2
  3. ユニスの評価とおすすめ装備
    ユニスの評価とおすすめ装備
    3
  4. アングラ攻略適正キャラまとめ|アンダーグラウンド
    アングラ攻略適正キャラまとめ|アンダーグラウンド
    4
  5. カームの評価とステータス|おすすめ武器
    カームの評価とステータス|おすすめ武器
    5