ロビンの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ | グラスマ ロビンの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
ロビンの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『ロビン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ロビンを使用する際の参考にしてください。

ロビン評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ロビンの評価点と基本情報

★4→5 ロビン

ロビンの評価点

ロビン以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ロビンの基本ステータス

【極彩の妙想の効果】
弱点に触れる毎に次回行動終了まで与ダメージ増加

極彩の妙想は潜在解放やフォース覚醒で与ダメージの%が増加します。

エラディケイトエンタシス
全ての敵に向かってリキッド爆発する矢を放つ
63917
ハンタースキルターン数
フォビドゥンイマージュ
指定方向に壁で3回反射し着弾時に弱点を露出後爆発する攻撃を放つ
25

ロビンのステータス

2855620378429161

ロビンのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化極彩の妙想+5%
潜在アビリティ2強化状態異常回避+15%

ロビンの覚醒素材

ロビンのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

開闢剣デュナミス入手方法
敵に触れるたびに範囲斬撃を放ち、進行方向にリキッド斬撃を追加で放つ。
天威セイントガーデン入手方法
停止後に自身を中心に触れた味方のリンクコンボを誘発する旋回弾を放つと同時に、ランダムな敵に弱点無視の落雷を5発落とす。
ラムのモップ入手方法
最初に敵に触れた地点に向かって、一定時間射程距離の長い突き出し攻撃を放ち続ける。

ロビンの適正ダンジョン

ロビンの最新評価

弱点への攻撃を与えやすいHS

▲先に爆発範囲内の敵を弱点露出してから爆発攻撃発動

【ハンタースキルの効果】
指定方向に壁で3回反射し着弾時に弱点を露出後爆発する攻撃を放つ

着弾した敵の弱点を露出後に爆発するため、ボスなどの弱点がある敵に対して倍率の高いダメージを与えることができます。ヒット数も多く、ハードシールドや防御力の高い敵の削りにも有効です。

ダメージの持ち越しも可能

多段ヒットダメージの後に爆発ダメージが発生し、高火力な爆発ダメージを次のターンに持ち越すことができます。ダメージ持ち越しを狙ったラストステージ直前での発動がおすすめです。

広範囲のリキッド化を狙えるLC

▲爆発範囲をリキッド化

【リンクコンボの効果】
全ての敵に向かってリキッド爆発する矢を放つ

敵の位置に関わらず、全ての敵にリキッド化できる攻撃を放つことができる点が強みです。また、敵の数が多いほど広範囲をリキッド化でき、爆発は多段ヒットするため密集している雑魚を殲滅することができます。

ギミック対策でも活躍

アークコアなどのギミックにもリキッド攻撃を行えるため、リキッド効果によりギミック破壊の補助ができます。

タイマンでの火力は低め

ボスとのタイマン時など、単体への火力はあまり高くはありません。なるべく極彩の妙想を複数回発動して、LCの火力を上げておきましょう。

弱点持ちがいると火力上昇

▲弱点に7回触れた状態

【極彩の妙想の効果】
弱点に触れる毎に次回行動終了まで与ダメージ増加

潜在解放やフォース覚醒で与ダメージの%が増加します。

弱点に触れる度に与ダメージが増加していくアビリティです。ロビンの次回行動終了時まで続くため、与ダメージが上がった状態のLCやHSを発動し、敵に大ダメージを与えられます。

氷塊/激流の塊鉄炉の適正が高い

氷塊の塊鉄炉【滅級】激流の塊鉄炉【絶級】は、全ての雑魚敵とボスが弱点を持っているダンジョンです。複数の弱点に触れることで常に火力を上げることができ、高火力で雑魚の殲滅ができるロビンは適正が高いキャラであると言えます。

ロビンの声優とプロフィール

冷たい表情から怖がられることが多いが、実際は心優しき青年。弓の技術も高く、凄腕のハンターでありながら、知る人ぞ知るバベルで人気の絵本作家。

誕生日07/05
血液型B型
特技・趣味絵を書くこと
好きな物自然
嫌いな物泣き顔
CV寺島惇太

ロビンと関連する他の攻略記事

  1. アーベルの評価とおすすめ装備
    アーベルの評価とおすすめ装備
    1
  2. エナジーライフルの評価と入手方法
    エナジーライフルの評価と入手方法
    2
  3. 常夏のスティアの評価とおすすめ装備
    常夏のスティアの評価とおすすめ装備
    3
  4. 強化素材(EXPハンマー)の入手方法
    強化素材(EXPハンマー)の入手方法
    4
  5. セシリアの評価とステータス|おすすめ武器
    セシリアの評価とステータス|おすすめ武器
    5