ルジュエの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ ルジュエの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
ルジュエの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『ルジュエ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ルジュエを使用する際の参考にしてください。

ルジュエ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ルジュエの評価点と基本情報

★4→5 ルジュエ

ルジュエの評価点

ルジュエ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ルジュエの基本ステータス

全ハンター評価一覧はこちら

入手方法

ライトハンターズガシャで入手できます。

リンクコンボとハンタースキル

リンクコンボ威力
パルフェアクセレラシオン
触れた味方をスピードアップさせる
0
ハンタースキルターン数
ビヤールヴォワテュール
3体のメカと共に暴れまわる
25

ルジュエのステータス

2513021356387859

ルジュエのフォース覚醒

LC強化LCスピード+20%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化ガイド表示+15%
潜在アビリティ2強化状態異常回避*10%

ルジュエの覚醒素材

ルジュエのおすすめ武器とマテリア装備

王威ヘイムダル入手方法
グリューエン入手方法
敵ヒット時に斬撃波を4発放ちつつ、ランダムな敵を対象に多段ヒットするホーミング弾を2発放つ

ルジュエの適正ダンジョン

ルジュエの最新評価

メカを生成して一緒に動くHS

【ハンタースキルの効果】
3体のメカと共に暴れまわる

分身を生成する鮮麗のキリカのように、メカを生成して一緒に暴れまわるスキルです。広範囲の雑魚処理を狙うことができ、一気に有利な状況へ持っていく活躍を期待できます。

鮮麗のキリカ
反射
レジスパイク / レジヘヴィ
光属性耐性25% / 弱点倍率30%
HS:反射する分身を3体生み出し、共に暴れまわる
LC:最も遠い敵に向け、軌跡と着弾周囲をリキッド化する貫通攻撃を放つ

味方を加速できるLC

【リンクコンボの効果】
触れた味方をスピードアップさせる

触れた味方を加速できるため、移動距離が増えることで活躍するLCやWAをより活かすことができます。敵との接触回数を増やしたり広範囲の移動塗りをサポートすることもでき、多様な場面で役に立つ効果です。

ガイド表示で操作が安定する

ガイド表示を持つ反射タイプなので、敵の間に挟まる時など、狙いの箇所へ移動することができます。

適正になるダンジョンが少ない

レジヘヴィ/レジシフター持ちのためシフターに大して最適の組み合わせです。しかしながらシフターのみを対策することで有利になるダンジョンは少なく、スパイクやボムなど確実に回避したいギミックへの耐性が無いため、適正なダンジョンが少ない点が弱みです。

ルジュエの声優とプロフィール

マイペースな性格の不思議な少女。自分の作った機械と行動を共にしており、一人でぼーっとしていることが多い。

誕生日07/17
血液型B型
特技・趣味機械弄り
好きな物工作
嫌いな物辛いもの
CV佳村はるか

ルジュエと関連する他の攻略記事

  1. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    1
  2. 天威/王威スレイプニールの評価と入手方法
    天威/王威スレイプニールの評価と入手方法
    2
  3. ユニスの評価とおすすめ装備
    ユニスの評価とおすすめ装備
    3
  4. アングラ攻略適正キャラまとめ|アンダーグラウンド
    アングラ攻略適正キャラまとめ|アンダーグラウンド
    4
  5. カームの評価とステータス|おすすめ武器
    カームの評価とステータス|おすすめ武器
    5