撃滅砲メテオフォールと極の性能&入手方法

グラフィティスマッシュ 撃滅砲メテオフォールと極の性能&入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
撃滅砲メテオフォールと極の性能&入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】撃滅砲メテオフォールの評価記事です。撃滅砲メテオフォールは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

火の修練道関連記事はこちら

撃滅砲メテオフォール・極の基本情報

撃滅砲メテオフォール・極のステータス

キラー&耐性マテリアの性能が強化

極にすることで、ステータスが強化されるだけでなく、風属性キラーのマテリアをより性能が高いものへ変更できます。キラーが10%、耐性が15%となるので、より風属性の敵に対して有利に立ち回れます。

撃滅砲メテオフォールの基本情報

撃滅砲メテオフォールの基本情報

製作段階で属性キラーが付く

撃滅砲メテオフォールをレシピ製作すると風属性キラー+8%と風属性耐性+12%が付きます。

撃滅砲メテオフォール・極の性能

アーツ名:撃滅砲メテオフォール・極
停止後に自身を中心に広い範囲を索敵し、範囲内にいる全ての敵へ放物線を描き着弾地点で爆発する弾を放つ。

索敵範囲が拡大

▲広い範囲を索敵できるため当てやすい

通常の撃滅砲と同じように索敵範囲内をロックオンし、範囲内の敵全てに爆発する弾を放ちます。通常版よりも索敵範囲が広範囲になっているため、より多くの敵を巻き込めるようになります。

撃滅砲メテオフォール・極の強い点

索敵範囲が広く、ステージ半分以上の範囲に対して攻撃を行うことができ、ロックオンが漏れた敵にも爆風を当てることでダメージが与えることができます。多くの敵を巻き込めるため、雑魚処理に適した性能と言えます。

撃滅砲メテオフォール・極の弱い点

攻撃範囲は非常に広いですが、ステージ端にいる敵には攻撃が届かない可能性があります。多くの敵を巻き込むためなるべく敵に近い位置で停止するよう注意しましょう。

撃滅砲メテオフォールの性能

アーツ名:撃滅砲メテオフォール
停止後に自身を中心に索敵を行い、範囲内にいる全ての敵へ放物線を描き着弾地点で爆発する弾を放つ。

多く敵を巻き込む

▲爆風に巻き込めば範囲外の敵にも攻撃可能

自身の移動停止後に索敵範囲が表示され、範囲内にいる敵に爆発する弾を放ちます。爆風に巻き込まれた敵全てにダメージを与えることができ、複数の爆風が重なると多段ヒットします。

撃滅砲メテオフォールの強い点

爆風が重なると1体の敵に複数の爆風ダメージを与えることが可能です。そのため敵が密集している箇所で索敵ができると高火力の攻撃になります。

撃滅砲メテオフォールの弱い点

索敵範囲があまり広くないため、敵から大きく離れてしまうと攻撃を発動できない可能性があります。また、重量が重い武器のため、敵から離れやすくスピードが重要となる貫通タイプとは相性が悪い武器と言えます。

装備させたいマテリア

ダンジョン攻略用マテリア

撃滅砲メテオフォールの入手方法

撃滅砲メテオフォール・極の製作方法

撃滅砲メテオフォールのスロ4+Lv99に加え、猛爆の秘伝書×1と猛爆の印×100が必要です。秘伝書は辿るべき猛爆への軌・極を40回クリアすることでチャレンジ報酬として手に入ります。なお、印は絶級の方がドロップしやすいです。

辿るべき猛爆への軌跡・極攻略はこちら

必要なレガドは6千万

素材に加え、レガドが6千万必要となります。期間中交換所の猛爆ショップにて、レガド100万が交換できるので、そちらを活用しましょう。勲章は辿るべき猛爆への軌跡・極で手に入ります。

    1
  2. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    2
  3. グラスマパスとパッケージ商品情報まとめ
    グラスマパスとパッケージ商品情報まとめ
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    4
  5. ランクマッチ | 勝てるおすすめパーティー・配置解説
    ランクマッチ | 勝てるおすすめパーティー・配置解説
    5

×