花見のアザレアの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ 花見のアザレアの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
花見のアザレアの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『花見のアザレア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。花見のアザレアを使用する際の参考にしてください。

花見のアザレア評価の目次

キャラ関連記事はこちら

花見のアザレアの評価点と基本情報

★4→5 花見のアザレア

花見のアザレアの評価点

花見のアザレア以外のリセマラランキングは▶︎こちら

花見のアザレアの基本ステータス

カローラソーン
触れた進行方向へ2回壁反射し着弾範囲を攻撃する斬撃を放つ
111600
ハンタースキルターン数
ブルジェオンネクタ―
触れた味方と自身に一定量ダメージを防ぎリキッド化する領域を張る
16

花見のアザレアのステータス

2366522291394061

花見のアザレアのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS耐久力+60%
潜在アビリティ1強化WAダメージ+5%
潜在アビリティ2強化状態異常回避+15%

花見のアザレアの覚醒素材

花見のアザレアのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

舞花太鼓入手方法
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、移動停止後に自身にディフェンスアップを1ターン付与する。
天威スレイプニール入手方法
移動中に最もHPの多い敵へ貫通弾を撃ち続ける。停止時に無数の貫通ホーミング弾と共に氷塊を放つ。
オケアノス入手方法
敵との剣の接触地点に印を刻む。印は1体に3つまで刻め、停止後に印を中心にランダムな方向へ薙ぎ払う斬撃を放つ。
冥灯レヴェナント入手方法
進行方向へ一定時間動き続ける焔を発射後、敵に触れる度にホーミング弾を放つ。焔は軌跡上をリキッド化しながら壁で反射する。

花見のアザレアの適正ダンジョン

花見のアザレアの最新評価

自身と味方にバリアを貼るHS

▲動き回って攻撃を与えつつ触れた味方にバリア展開

【ハンタースキルの効果】
触れた味方と自身に一定量ダメージを防ぎリキッド化する領域を張る

味方だけではなく自身にもバリアを貼ることができます。全員にバリアを貼れると敵の全体攻撃によるダメージなどを大きく軽減することができ、敗北を回避することができます。

状態異常も防げる

バリアはあらゆる状態異常も回避することができます。そのため毒や封印を付与する敵がいるステージで活躍ができます。

広くダメージを与えるLC

▲斬撃軌道上の敵全てに攻撃する

【リンクコンボの効果】
触れた進行方向へ2回壁反射し着弾範囲を攻撃する斬撃を放つ

攻撃範囲が2回壁に反射するため、広範囲に敵と着弾して攻撃を当てることで雑魚処理に活躍できる可能性があります。

触れる方向に注意

壁に反射するため範囲は広めですが、進行方向に敵がいないと、範囲内に敵を捉えられない可能性もあります。そのため、確実に敵に当てるにはアザレアと接触する先に敵がいる必要があります。

花見のアザレアの総合評価

HSで自身と味方にバリアを貼り、状態異常耐性アビリティを所持しているため防御寄りの性能といえます。1hitで即死級の攻撃行うを敵がいるダンジョンなどで、被ダメージを抑えて安定した活躍が期待できます。

花見のアザレアの声優とプロフィール

和装に身を包み、花嫁修行に励むアザレア。忙しい毎日を送る彼女だが、大好きな花の手入れはかかさない。

誕生日02/27
血液型A型
特技・趣味料理
好きな物
嫌いな物
CV桑原由気

花見のアザレアと関連する他の攻略記事

  1. ハロウィンガシャの当たりキャラ
    ハロウィンガシャの当たりキャラ
    1
  2. 星5覚醒キャラ(ハンター)一覧
    星5覚醒キャラ(ハンター)一覧
    2
  3. 五獣ガシャ11連シミュレーター
    五獣ガシャ11連シミュレーター
    3
  4. サマーガシャシミュレーター
    サマーガシャシミュレーター
    4
  5. アルギュリオンの評価と入手方法
    アルギュリオンの評価と入手方法
    5

×