花見のイベリスの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ 花見のイベリスの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
花見のイベリスの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『花見のイベリス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。花見のイベリスを使用する際の参考にしてください。

イベリス

花見のイベリス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

花見のイベリスの評価点と基本情報

★4→5 花見のイベリス

花見のイベリスの評価点

花見のイベリス以外のリセマラランキングは▶︎こちら

花見のイベリスの基本ステータス

ブルーメシュヴェールト
ランダムな敵に向かってリキッド化する無数の斬撃を放つ
9931
ハンタースキルターン数
ロジエファヴール
1回まで壁で反射する塗りを行った後、貫通タイプに変化し動き回る
8

花見のイベリスのステータス

2540318663431461

花見のイベリスのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化ローズフェザー+4%

花見のイベリスの覚醒素材

花見のイベリスのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

開闢剣デュナミス入手方法
敵に触れるたびに範囲斬撃を放ち、進行方向にリキッド斬撃を追加で放つ。
天威セイントガーデン入手方法

花見のイベリスの適正ダンジョン

ハンターダンジョン

イベントダンジョン攻略まとめ

超絶級ダンジョン

滅級ダンジョン

滅級地図ダンジョン一覧はこちら

花見のイベリスの最新評価

遠隔リキッド化+動き回れるHS

【ハンタースキルの効果】
1回まで壁で反射する塗りを行った後、貫通タイプに変化し動き回る

月見のラムのHSと同じような効果です。広範囲をリキッド化することができるためヘヴィが多いダンジョンで活躍します。貫通タイプに変化するため、味方に触れやすく、スピードアップを付与しやすいです。

月見のラム
反射
レジヘヴィ / レジボム
オートリキッド / 風属性耐性25%
HS:1回まで壁で反射する塗りを行った後、貫通タイプに変化し動き回る
LC:触れた味方を2ターンの間浄化状態にし停止後周囲をリキッド化する

リキッド化する斬撃を放つLC

LC

【リンクコンボの効果】
ランダムな敵に向かってリキッド化する無数の斬撃を放つ

範囲がやや狭いですが、自身を中心にリキッド化攻撃を放ちます。ほぼ円状に塗れるので、アークコアや危険の予兆などを破壊しやすいです。

スピードを強化できるアビリティ

アビ

【ローズフェザーの効果】
触れた味方を4ターンの間スピードアップする

触れるたびに4ターン持続するので、実質永続的にスピードアップを付与できます。また、スピードダウンを上書きすることも可能です。

花見のイベリスの総合評価

塗りを行えるLCやHSを持っているため、ヘヴィの塗替えしが重要なダンジョンで活躍できる性能です。特にギミックが一致しており危険な予兆をリキッド化で破壊できるサルーファ【超絶級】で活躍できます。

花見のイベリスの声優とプロフィール

和装に身を包み、花嫁修行に励むイベリス。文武両道を心がけ、慣れない服装ながらも自分磨きを積極的に続ける

誕生日04/20
血液型O型
特技・趣味自分磨き
好きな物恋物語
嫌いな物自分を見ない人
CV赤崎千夏

花見のイベリスと関連する他の攻略記事

  1. ノアの評価とおすすめ装備
    ノアの評価とおすすめ装備
    1
  2. アルギュリオンの評価と入手方法
    アルギュリオンの評価と入手方法
    2
  3. 王威スレイプニール《超絶級》攻略と適正キャラ
    王威スレイプニール《超絶級》攻略と適正キャラ
    3
  4. ハンデッドの評価とステータス|おすすめ武器
    ハンデッドの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. ワギャンの評価と使い方|グラ魂
    ワギャンの評価と使い方|グラ魂
    5

×