クレハの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ クレハの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
クレハの評価とおすすめ武器
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『クレハ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。クレハを使用する際の参考にしてください。

クレハ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

クレハの評価点と基本情報

★4→5 クレハ

クレハの評価点

クレハ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

クレハの基本ステータス

【鬼の血脈の効果】
HPが最大の50%未満時4ターンの間パワーアップする

全ハンター評価一覧はこちら

入手方法

カオスグラフェスから排出

リンクコンボとハンタースキル

リンクコンボ威力
夜叉崩穿
一定範囲内の敵へ4回伝わり敵の塗りを剥がす範囲攻撃を放つ
7457
ハンタースキルターン数
鬼哭衝
鬼の血脈発動後、最初に敵に触れた地点で前方へ貫通攻撃を放つ
26

クレハのステータス

2798622333403259

クレハのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化鬼の血脈+15%
潜在アビリティ2強化状態異常回避+15%

クレハの覚醒素材

クレハの最新評価

貫通攻撃とパワーアップを兼ねたHS

▲後方端まで貫通

【ハンタースキルの効果】
鬼の血脈発動後、最初に敵に触れた地点で前方へ貫通攻撃を放つ
【鬼の血脈の効果】
HPが最大の50%未満時4ターンの間パワーアップする

鬼の血脈発動後の攻撃なので高火力の貫通攻撃でボスと後方の敵を一掃することができます。また、HS後もパワーアップ効果が持続するため火力を維持することができます。接触発動なので攻撃目標を定めやすい点も魅力です。

広範囲伝達+剥がし攻撃のLC

▲1つの範囲が広めなので、剥がし効果絶大

【リンクコンボの効果】
一定範囲内の敵へ4回伝わり敵の塗りを剥がす範囲攻撃を放つ

ウリエルと似た性能に加え、ヘヴィ剥がしも可能。ヘヴィを撒く敵が多く密集するダンジョンなどで特に活躍が期待できます。

ウリエル
貫通
レジヘヴィ / レジワープ
風属性耐性25% / 光属性キラー+35%
HS:最初に敵に触れた地点で無数の剣刃を放ち止めに強烈な一撃を放つ
LC:一定範囲内の敵へ4回伝わり広範囲を攻撃する剣を放つ

1発の威力が低め

単発の威力が低く、敵が多いステージでは個々へのダメージが低くなります。その代わりにヘヴィの剥がし効果が広く発揮される性能です。

敵が単体の場合は全ヒットするが・・・

敵が単体の場合は攻撃が4回分ヒットしますが、鬼の血脈を発動していない場合全ヒットでも火力は低いです。

ピンチに強いアビリティ

鬼の血脈効果でHPが半分以下の際にパワーアップするため、火力でボスや雑魚を削りきるなど、不利な状況を覆せる可能性を秘めています。ですが、ピンチでなければ性能を発揮できないというデメリットもあります。

クレハの総合評価

HSでヘヴィの剥がし効果を持っているため、ヘヴィ展開が多いダンジョンやヘヴィ吸収、雷ダメージを与えてくるボスに有効ですが、鬼の血脈を発動していない状態だとLCの火力を出せないという点がデメリットです。

鬼の血脈の発動がポイント

一度発動することで4ターン高火力を持続できるので、早めにHSを使って鬼の血脈を発動させるなどの立ち回りが必要となります。

アルカナ【滅級】に適正

ギミックが一致しているため行動がしやすい点と、アルカナ2戦目はHPが多いので持久戦になることが多く、鬼の血脈の効果を活かしてボスを削ることができます。

クレハの声優とプロフィール

鬼の血筋を色濃く受け継ぎ、その衝動を抑えられず暴走した過去を持つ。監獄「クリミナル」の囚人であり、特殊な拘束具によって精神の昂りを抑制されている。

誕生日07/29
血液型O型
特技・趣味怪力
好きな物肉まん
嫌いな物冗談
CV内村史子

クレハの素性

クレハはサジェスと同じく監獄クリミナルの囚人です。鬼の血を色濃く受け継いでおり、その影響で角が生えてます。

クリミナルとは?

各々特殊な力を持っており専用の拘束具によって力を制御されている囚人たちが収監されている施設。バベル内に存在する組織『生命の樹』に所属するハンター「ウリエル」の命によりハンターとしてローダーに協力することを要請されている。

血筋の影響で暴走

鬼の血筋を色濃く受け継いだ影響で衝動を抑えられず、暴走した過去を持っているようです。

拘束具で精神を抑制

鎮静ガスが充満している拘束具により、精神の昂りを抑制されているようです。また、事件の影響で武器の所持も禁止されております。

戦闘時は拘束具を外している?

拘束具の影響で普段は気怠いようですが、戦闘時は拘束具を解除している姿も見られ、本来の鬼の気性が垣間見える場面もあります。

クレハのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

王威アポカリプス入手方法
デビルスピリット入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、触れた敵を中心とした範囲リキッド攻撃を起こす

クレハの適正ダンジョン

実装前の情報を元に掲載しています。実装後に改めて確認いたします。

クレハと関連する他の攻略記事

  1. クレハの評価とおすすめ武器
    クレハの評価とおすすめ武器
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    2
  3. アルカナの評価とおすすめ武器
    アルカナの評価とおすすめ武器
    3
  4. ジュエルシードの評価と入手方法
    ジュエルシードの評価と入手方法
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5

極めし剣聖の修練道