メイジーの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ メイジーの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
メイジーの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『メイジー』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。メイジーを使用する際の参考にしてください。

メイジー評価の目次

キャラ関連記事はこちら

メイジーの評価点と基本情報

★4→5 メイジー

メイジーの評価点

メイジー以外のリセマラランキングは▶︎こちら

メイジーの基本ステータス

バタフライガーデナー
最もHPの多い敵と少ない敵に塗りを剥がす多段貫通攻撃を放つ
12175
ハンタースキルターン数
ガーデンズフローリア
敵の塗りを全て剥がし最初に敵に触れた地点で無数の攻撃を放つ
16

メイジーのステータス

2870623117378261

メイジーのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化オートリキッド+25%
潜在アビリティ2強化亜人キラー+10%

メイジーの覚醒素材

メイジーのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

王威マルコシアス入手方法
敵ヒット時に追撃を放ち、停止時に自身を中心に強化Lvに応じた範囲攻撃を放つ。最大Lv時には敵の塗りを剥がすようになる。
イグニスノクターン入手方法
威力が25%増すLCを誘発する領域を生む。停止後に自身の周囲に範囲内のLCを誘発しつつ敵を攻撃する領域を生む。

メイジーの適正ダンジョン

メイジーの最新評価

ヘヴィ剥がしと火力を両立するHS

メイジーのハンタースキルはフィールド全体のヘヴィを剥がしつつ、敵に接触した地点で攻撃。ヘヴィを吸収して攻撃する敵から受けるダメージを抑えることができます。

メイジーHS

▲上図のようなヘヴィが多い状態で使用すると効果的

多段hitの連撃はハードシールドに有効

連撃のhit数は100こ超えるため防御力が高い敵は、ハードシールドを展開する敵に対して有効です。

敵2体への攻撃+塗り剥がし攻撃のLC

メイジーのリンクコンボはHPの最も少ない敵と最も多い敵の2体に対して攻撃を行い、攻撃範囲のヘヴィを剥がすことができます。雑魚処理を行いつつHPが多い敵=ボスへの攻撃も可能です。

▲攻撃範囲が広く太いので、一気にヘヴィを剥がせる

攻撃が分散して火力が低くなる

別々の2体に攻撃するため、敵の位置によってはダメージを与えたい敵に2回分の攻撃が当たらない可能性もあります。ヘヴィを剥がす用途としては優秀ですが、ボスへの与ダメージは高くない印象です。

オートリキッドが強力

ターン開始時に必ず自分の足元をリキッド化できるため、WAを必ず発動できます。LC誘発や塗り剥がし効果の王威マルコシアス等、ウェポンアーツ効果の補助で優位に立ち回れます。

メイジーの声優とプロフィール

天真爛漫な少女。本職はガーデナーであり、バベルの一部公共施設の造園を任されるほど、華麗な鋏さばきで造形物を作ることを得意とする。

誕生日10/27
血液型A型
特技・趣味トピアリー
好きな物植物
嫌いな物害虫
CV赤尾ひかる

メイジーと関連する他の攻略記事

  1. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 2周年から始めた初心者がやること
    2周年から始めた初心者がやること
    3
  4. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    4
  5. 王威アポカリプスの評価と入手方法
    王威アポカリプスの評価と入手方法
    5