アルカナの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ アルカナの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
アルカナの評価とおすすめ武器
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『アルカナ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アルカナを使用する際の参考にしてください。

アルカナの関連記事はこちら

アルカナ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

アルカナの評価点と基本情報

★4→5 アルカナ

アルカナの評価点

アルカナ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

アルカナの基本ステータス

シリウスバルディエル
最初に敵に触れた地点を中心に薙ぎ払う貫通攻撃を4発放つ
30437
ハンタースキルターン数
エインシェントアヴェンジャー
最初に敵に触れた地点で範囲攻撃を行う
22

アルカナのステータス

2244821356468159

アルカナのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化闇属性耐性+5%
潜在アビリティ2強化レートキープ+10%

アルカナとは?

ストーリーで登場していたアルカナに関して考察した記事はこちら。

アルカナの正体は…?《ストーリー考察》

アルカナの覚醒素材

因果の襟巻が必要

因果の襟巻アルカナの覚醒に必要な素材
必要数:1個

覚醒素材の入手方法はこちら

専用オーブも滅級で入手

アルカナの潜在能力の解放はアルカナオーブでのみ行えます。なお、アルカナオーブは覚醒素材が手に入る滅級ダンジョンで集める必要があります。

アルカナオーブ
滅級ハンターダンジョン報酬で獲得

アルカナのおすすめ武器とマテリア装備

王威ヘイムダル入手方法
グリューエン入手方法
敵ヒット時に斬撃波を4発放ちつつ、ランダムな敵を対象に多段ヒットするホーミング弾を2発放つ

アルカナの適正ダンジョン

アルカナの最新評価

接触地点から2回攻撃+広範囲のHS

アルカナのハンタースキルは初回接触地点で範囲攻撃を行う攻撃です。範囲が広く、ボスとその周囲にいる敵へダメージを与えることができます。

アルカナHS1

▲範囲は円状に発動し、範囲内の敵に大ダメージ

広範囲に貫通攻撃を放つLC

アルカナのリンクコンボは敵に触れた地点を中心に貫通攻撃を放ちます。広範囲に広がるため、雑魚処理を一気に行えるのが良い点です。しかしながら確実に画面端の敵へヒットするものでは無いため、できるだけ密集している箇所の敵へ最初に接触するようにしましょう。

▲左側で発動した場合でも画面端まで届く範囲

安定して高火力と叩き出す

最大まで強化すると、レートキープ+65%が付きます。常に1.65倍の火力で行動できるのは魅力的です。

貴重なヘヴィ/スパイク持ち

減速ギミックのヘヴィと接触するとダメージを受けるスパイクに対して耐性があります。ヘヴィ&スパイク耐性持ちのハンターは実装数が少なく貴重です。

アルカナの声優とプロフィール

アークの研究をもとに施術を受けた被検者であり、希少な成功例。融合していたアークの一部が浄化され、以前ほどの力は失うが、驚異的な身体能力は健在。

誕生日03/30
血液型不明
特技・趣味剣技
好きな物食事
嫌いな物仲間の仇
CV藤田 咲

アルカナと関連する他の攻略記事

    1
  2. 開闢剣デュナミスと極の性能&入手方法
    開闢剣デュナミスと極の性能&入手方法
    2
  3. 絶境なる晶石採掘場《絶級》攻略と適正キャラ
    絶境なる晶石採掘場《絶級》攻略と適正キャラ
    3
  4. ピュルテの評価とおすすめ装備
    ピュルテの評価とおすすめ装備
    4
  5. 速報最新ニュース&メンテナンス情報まとめ
    速報最新ニュース&メンテナンス情報まとめ
    5

極めし剣聖の修練道