アスピドケロンの評価と使い方|グラ魂

グラフィティスマッシュ | グラスマ アスピドケロンの評価と使い方|グラ魂

最終更新 : グラスマ攻略班
アスピドケロンの評価と使い方|グラ魂

グラスマで登場する召喚獣「グラ魂」。ここではグラ魂のアスピドケロンの評価と使い方を紹介しています。

アスピドケロンの評価と使い方

アスピドケロンの基本情報

アスピドケロン
属性水属性
入手方法通常ダンジョン10章クリア
効果
盤面すべてをリキッド化した後、指定した方向へ強化した味方全員を動かす。動かされた味方は8ターンの間浄化状態となる。
グラ魂の評価と入手方法一覧

アスピドケロンの使い方

味方全員を移動させて攻撃

アスピドケロンは発動地点から移動方向を指定すると、リキッドを全て塗り替えた上で味方を強化し、その方向へ味方全員が動く効果を持っています。味方のリンクコンボを誘発し、強化された状態で敵に攻撃することで大ダメージを与える効果が見込めます。

浄化状態を付与する

浄化状態を8ターン付与するため、グラ魂使用後も足元をリキッドし続け、WAを必ず発動するようになるなどのメリットもあります。

アークコアやシフターなどに対応できる

次のターンにアークコアやシフター付近を塗らなければ敗北してしまう場合など、緊急時のギミック回避として使用することができます。

汚染付与のあるステージで有効

浄化状態を付与することで汚染状態を解除できるため、汚染状態を付与されて不利になる局面でグラ魂を使用し、有利な状況に持っていきましょう。

グラ魂と関連する他の攻略記事

  1. ソフィアの評価とおすすめ装備
    ソフィアの評価とおすすめ装備
    1
  2. キャロルボーゲンの評価と入手方法
    キャロルボーゲンの評価と入手方法
    2
  3. グラ魂の使い方と入手方法一覧
    グラ魂の使い方と入手方法一覧
    3
  4. ノア【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる漆黒の凶漢者
    ノア【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる漆黒の凶漢者
    4
  5. ファイアスピアの評価と入手方法
    ファイアスピアの評価と入手方法
    5