冥灯レヴェナントの評価と入手方法【武器】

グラフィティスマッシュ | グラスマ 冥灯レヴェナントの評価と入手方法【武器】

最終更新 : グラスマ攻略班
冥灯レヴェナントの評価と入手方法【武器】

グラスマ攻略で登場する【武器】冥灯レヴェナントの評価記事です。冥灯レヴェナントは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

冥灯レヴェナントの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチA

冥灯レヴェナントの基本情報

冥灯レヴェナントのステータス

冥灯レヴェナントの入手方法

冥灯レヴェナントのレシピ素材

素材説明
葬灯レヴェナントLv99でプラス状態
雪獄の印×20個

ウェポンアーツの性能

冥灯レヴェナントのアーツ効果

アーツ名:冥灯レヴェナント
進行方向へ一定時間動き続ける焔を発射後、敵に触れる度にホーミング弾を放つ。焔は軌跡上をリキッド化しながら壁で反射する。

冥灯レヴェナントのWAの詳細

冥灯レヴェナントはランタンアーツのホーミング弾生成に加え、リキッド化しながら進行方向へ進む大玉の焔を出現させます。焔は進行方向にマップを縦1往復できる程度移動します。

焔の接触距離でダメージが増加

焔は敵と接触している距離が長いほどダメージが伸びるため、目当ての敵と焔が接触するように、壁やギミックの反射を経由せずに敵へ直接接触したほうが良いです。

冥灯レヴェナントの強い点

移動塗りが難しい箇所をリキッド化できる

マップの3分の1程度を進行方向にリキッド化できるため、1列に並んでるアークコアをまとめて塗ったり、敵が密集している箇所に遠隔でヘヴィを塗ることができます。

確実に焔が出るのでダメージが安定する

稀に貫通弾や大弾が生成されるメルクリオやリュミエールと比べると、冥灯レヴェナントは必ず焔が出現するので安定して高いダメージが出すことができます。

リュミエール3 / ランタン
敵にヒットする度に着弾するホーミング弾を生成する。稀に着弾時に爆発起こす大弾を生成する。
メルクリオ3 / ランタン
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に着弾時に5つの貫通弾に分裂する弾を生成する。

反射タイプと相性が良い

ヒット数によりホーミング弾の生成数が変動するため、反射タイプのハンターに装備するのが良いです。また、リキッド化に特化している性能のため、ヘヴィの多いダンジョン対策として装備すると活躍します。

冥灯レヴェナントの弱い点

焔の進行方向に注意

敵にヒットした時点でハンターの進行方向に沿って焔が進むため、焔を当てたい敵以外に接触すると目当ての敵に焔が当たらない可能性があるので注意が必要です。

  1. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    1
  2. 常夏のソフィアの評価とおすすめ武器
    常夏のソフィアの評価とおすすめ武器
    2
  3. ストーリー9-4-2「魍魎の巣窟」攻略と適正キャラ
    ストーリー9-4-2「魍魎の巣窟」攻略と適正キャラ
    3
  4. テラショットの評価と入手方法
    テラショットの評価と入手方法
    4
  5. ノチェブランカの評価と入手方法
    ノチェブランカの評価と入手方法
    5

×