鮮麗のニッセの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ 鮮麗のニッセの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
鮮麗のニッセの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『鮮麗のニッセ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。鮮麗のニッセを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

鮮麗のニッセ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

鮮麗のニッセの評価点と基本情報

★4→5 鮮麗のニッセ

鮮麗のニッセの評価点

鮮麗のニッセ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

鮮麗のニッセの基本ステータス

リンディアスターデリバリー
軌跡を塗る貫通弾を各敵との最初の接触点から最もHPの多い敵に放つ
8218
ハンタースキルターン数
パスクエッタパーティ
味方を自身の周辺に呼び寄せた後、指定方向へ順次移動を行う
30

鮮麗のニッセのステータス

2565119814407159

鮮麗のニッセのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化ガイド表示+10%
潜在アビリティ2強化撃破キラー+10%

鮮麗のニッセの覚醒素材

鮮麗のニッセのおすすめ武器とマテリア装備

セイクリッドブック入手方法
触れた敵全員に向かって貫通するビームを放つ
王威ヘイムダル入手方法

鮮麗のニッセの適正ダンジョン

イベントダンジョン

イベントダンジョン一覧

鮮麗のニッセの最新評価

味方と同じ方向に移動するHS

鮮麗のニッセのハンタースキルは味方を呼び寄せて指定方向に移動するスキルです。

▲バラバラの位置から一箇所に集結できる

集中攻撃したい時に使用する

攻撃力の強化などはありませんが、バラバラになっている状態から位置を一旦してリセットして攻撃できるため。特定の敵へ集中攻撃することができます。

リキッド化とHPの高い敵を狙うLC

鮮麗のニッセのリンクコンボはリキッド効果がある貫通弾を、敵と接触した時点で最もHPの多い敵に放つスキルです。

貫通効果を狙いにくい

攻撃の始動が最初に接触した地点から最もHPの多い敵に向かって飛ぶため、複数の敵を巻き込むためにはできるだけHPの多い敵の地点から遠い敵に接触する必要があり、接触位置を考慮して動く必要があります。

▲発動方向によっては敵を多く巻き込めない

操作が安定するアビリティ持ち

ガイド表示を持つ反射タイプなので、敵の間に挟まる時など、狙いの箇所へ移動することができる点が良いです。

貴重なレジスパイク/レジゲイザー持ち

現時点でレジスパイク/レジゲイザーを持ってるハンターはRe:ゼロのレムしかおらず、貴重な組み合わせのアビリティを所持しています。

鮮麗のニッセの声優とプロフィール

エグリーズ運送会社から新装開店する喫茶店のスタッフとして配属されたニッセ。初めての接客に戸惑いながらも懸命に接客を行う。

誕生日09/12
血液型A型
特技・趣味ぬいぐるみ収集
好きな物キャンディ
嫌いな物不潔なもの
CV諸星すみれ

鮮麗のニッセと関連する他の攻略記事

  1. ノアの評価とおすすめ装備
    ノアの評価とおすすめ装備
    1
  2. ラファエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    ラファエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    2
  3. アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. ウィチェリーの評価とおすすめ武器
    ウィチェリーの評価とおすすめ武器
    4
  5. ムーンブルーム【絶級】攻略と適正キャラ
    ムーンブルーム【絶級】攻略と適正キャラ
    5

×