鮮麗のキリカの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ 鮮麗のキリカの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
鮮麗のキリカの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『鮮麗のキリカ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。鮮麗のキリカを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

鮮麗のキリカ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

鮮麗のキリカの評価点と基本情報

★4→5 鮮麗のキリカ

鮮麗のキリカの評価点

鮮麗のキリカ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

鮮麗のキリカの基本ステータス

月輪刀・雅
最も遠い敵に向け、軌跡と着弾周囲をリキッド化する貫通攻撃を放つ
8675
ハンタースキルターン数
万輪残光
反射する分身を3体生み出し、共に暴れまわる
25

鮮麗のキリカのステータス

2530419836412259

鮮麗のキリカのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HSスピード+15%
潜在アビリティ1強化光属性耐性+5%
潜在アビリティ2強化弱点倍率+5%

鮮麗のキリカの覚醒素材

鮮麗のキリカのおすすめ武器とマテリア装備

王威アポカリプス入手方法

鮮麗のキリカの適正ダンジョン

鮮麗のキリカの最新評価

キリカらしい分身移動攻撃のHS

分身攻撃の利点はとにかく手数が多く敵を一掃できることです。ボスステージ初手から発動すれば雑魚処理を一気に行えるため優位に立ち回ることができます。

▲分身と共に動き回りつつ、味方に接触すればLCも発動するため大ダメージが期待できます。

遠い敵を狙うリキッド化貫通攻撃のLC

鮮麗のキリカのリンクコンボはリキッド効果がある遠距離攻撃です。最も遠い敵を狙いつつ、延長線上の敵も標的となります。

貫通攻撃は多段10hitダメージ

威力は8675と低いように見えますが、貫通斬撃ダメージは10回hitするため合計86750ダメージ(リキッド率等は考慮しない)となります。

▲上部のbox型の敵を狙い、延長線上の敵も標的となった様子。

アビリティはどれも優秀な効果

ヘヴィ+スパイク持ちは数が少なく貴重です。光属性耐性は相反関係なため与ダメージは大きく被ダメを抑えられる優秀な効果。弱点倍率は与ダメージが上乗せされるためカルカッサス等で弱点照準+複数回ヒットを狙いたいアビリティです。

鮮麗のキリカの声優とプロフィール

とあるパーティの警備に雇われたキリカ。普段とは違う服装に戸惑いながらも、任務成功に向けて力を尽くす。

誕生日05/05
血液型O型
特技・趣味諜報活動
好きな物お茶
嫌いな物細かいこと
CV早見沙織

鮮麗のキリカと関連する他の攻略記事

  1. ヤウの評価とおすすめ装備
    ヤウの評価とおすすめ装備
    1
  2. ウリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    ウリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    3
  4. アヤメの評価とおすすめ装備
    アヤメの評価とおすすめ装備
    4
  5. ステータスランキング
    ステータスランキング
    5