サジェスの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ サジェスの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
サジェスの評価とおすすめ武器
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『サジェス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。サジェスを使用する際の参考にしてください。

サジェス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

サジェスの評価点と基本情報

★4→5 サジェス

サジェスの評価点

サジェス以外のリセマラランキングは▶︎こちら

サジェスの基本ステータス

インパルスラプチャー
一定範囲内にいるすべての敵へ爆発する範囲攻撃を放つ
18262
ハンタースキルターン数
ディバインアジテーション
接触相手が味方ならパワーアップ&敵ならパワーダウンを行う
24

サジェスのステータス

2277028786369859

サジェスのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HSパワーアップ+20%
潜在アビリティ1強化甘言の導き+5%
潜在アビリティ2強化撃破HS短縮+20%

サジェスの覚醒素材と入手方法

サジェスの覚醒素材

サジェス入手方法・排出ガシャ

入手方法

サジェスのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

舞花太鼓入手方法
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、移動停止後に自身にディフェンスアップを1ターン付与する。
オケアノス入手方法
敵との剣の接触地点に印を刻む。印は1体に3つまで刻め、停止後に印を中心にランダムな方向へ薙ぎ払う斬撃を放つ。
天威スレイプニール入手方法
移動中に最もHPの多い敵へ貫通弾を撃ち続ける。停止時に無数の貫通ホーミング弾と共に氷塊を放つ。

サジェスの適正ダンジョン

サジェスの最新評価

パワーアップと被ダメ軽減のHS

サジェスが接触した敵はパワーダウンするため、強力な吸収ダメージや1発が重いアングラ13層のボス等のダメージを軽減できます。同時に味方をパワーアップさせるため逆境を覆すことができます。

パワーダウン/パワーアップ共に50%増

敵に付与するパワーダウン効果は50%、味方に付与するパワーアップも50%です。

▲上記はアークコア付与のパワーダウン80%が優先された状態です。アビリティ効果も合わせると右下のサジェスが防御アップ25%の状態で60978ダメージ×0.2(パワーダウン)×0.75(防御アップ)=9,146.7ダメージを受けています。

アビリティも合わせて味方をサポート

敵パワーダウンによって被ダメージを半減、さらに半減したダメージ量に対して最初に触れた味方はアビリティ効果で防御アップ25%を付与します。ダメージ量は実質62.5%軽減することができます。

範囲内の敵に与える範囲爆発ダメージ

サジェスのリンクコンボはサジェスを中心とする円形範囲内の敵に対して爆発ダメージを与えます。ウリエルと似た効果で一掃力も高いと予想されます。

爆発範囲が広く、重複ダメージも可

▲爆発は範囲攻撃なので多段ヒットすれば大ダメージが期待できる

味方をステ補強できるアビリティ

サジェスが最初に触れた味方にパワーアップと防御アップを付与します。サジェスの次の行動ハンターならば火力を上げ、敵から大きなダメージを受ける直前なら被ダメ軽減ができます。

▲味方をパワーアップ&防御アップしている状態。

サジェスの声優とプロフィール

巧みな話術で、人々を扇動し様々な問題を起こした過去を持つ。監獄「クリミナル」の囚人であり、特殊な拘束具によって声の発生を抑制されている。

誕生日05/12
血液型AB型
特技・趣味話術
好きな物幸福
嫌いな物不幸
CV土岐 隼一

サジェスと関連する他の攻略記事

    1
  2. アルカナの評価とおすすめ武器
    アルカナの評価とおすすめ武器
    2
  3. フェルシュの評価とおすすめ武器
    フェルシュの評価とおすすめ武器
    3
  4. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    4
  5. 速報最新ニュース&メンテナンス情報まとめ
    速報最新ニュース&メンテナンス情報まとめ
    5

極めし剣聖の修練道