レムの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ レムの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
レムの評価とおすすめ武器
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『Re:ゼロのレム』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。Re:ゼロのレムを使用する際の参考にしてください。

Re:ゼロのレム評価の目次

リゼロコラボ関連記事

Re:ゼロのレムの評価点と基本情報

★5 Re:ゼロのレム

Re:ゼロのレムの評価点

Re:ゼロのレム以外のリセマラランキングは▶︎こちら

Re:ゼロのレムの基本ステータス

モーニングスター
敵の塗りを剥がすリング状の攻撃後に最寄りの敵へ更に攻撃を放つ
16233
ハンタースキルターン数
鬼人化
8ターンの間パワーアップし最初に敵に触れた地点の周囲を攻撃する
28

塗り性能

ハンタースキルなし
リンクコンボなし

Re:ゼロのレムのステータス

2167824528385261

Re:ゼロのレムのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化レートキープ+10%
潜在アビリティ2強化レートキープ+10%

Re:ゼロのレムのおすすめ武器とマテリア装備

天威スレイプニール入手方法
移動中に最もHPの多い敵へ貫通弾を撃ち続ける。停止時に無数の貫通ホーミング弾と共に氷塊を放つ。
アクアの杖入手方法
停止後に自身を中心に一定範囲の敵を攻撃しつつ、範囲内の味方のHPを全体の2%回復する
舞花太鼓入手方法
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、移動停止後に自身にディフェンスアップを1ターン付与する。
オケアノス入手方法
敵との剣の接触地点に印を刻む。印は1体に3つまで刻め、停止後に印を中心にランダムな方向へ薙ぎ払う斬撃を放つ。

Re:ゼロのレムの適正ダンジョン

Re:ゼロのレムの最新評価

火力に期待できるHS

レムのハンタースキルは発動ターンが重い反面、自身をパワーアップしてから攻撃を放つため火力が非常に高い効果です。パワーアップは8ターン継続するので、HS短縮マテリアと相性が良いでしょう。

パワーアップ効果は最大70%強化

フィニッシュはゲージも持ち越す

接触地点での連続攻撃も範囲が広く、取り巻きの雑魚処理をしてくれます。最後に大ダメージはボスHPゲージも持ち越すことができるので非常に優秀なダメージソースとなります。

弱点に当てた際にゲージを持ち越した様子

鉄球を振り回す

レムのLCは鉄球を振り回す範囲攻撃を行うというもの。範囲は広くないので敵が密集してる際に威力を発揮します。

▲鉄球をぶん回し範囲攻撃。

ヘヴィ剥がしが可能

範囲攻撃後に最寄りの敵に鉄球をぶつけます。その際攻撃部分がヘヴィ状態であれば剥がすことが可能です。

▲最寄りの敵に鉄球をぶつけ塗りを剥がす!

レートキープが非常に高い

レムは潜在解放段階でレートキープが45%、フォース覚醒で+20%の合計65%の最低火力保証があります。ヘヴィ・スパイク・ボムのダンジョンでも多量なヘヴィによる火力低下がない性能です。

レジゲイザーの活躍機会が少ない

希少なアビリティ「レジゲイザー」持ちのハンターです。ただし、ゲイザーのあるダンジョン数が少なく、アビリティを活かせる機会が少ないです...。

▲移動先にゲイザーがあるとジャンプ&減速します。ジャンプ先に壁があると飛び越えることもできます。

Re:ゼロのレムの声優とプロフィール

ロズワード邸で働く双子のメイドで、ラムの妹。慇懃無礼な毒舌担当。屋敷の雑務全般を一手に担う。姉のラムを敬愛し、身の回りの世話を行なっている。

誕生日02/02
血液型-
特技・趣味演劇鑑賞
好きな物ラム、スバル
嫌いな物ネズミ
CV水瀬 いのり

Re:ゼロのレムと関連する他の攻略記事

  1. 鮮麗のキリカの評価とおすすめ武器
    鮮麗のキリカの評価とおすすめ武器
    1
  2. テトラの評価と覚醒素材の入手方法
    テトラの評価と覚醒素材の入手方法
    2
  3. 全武器のステータスとウェポンアーツ一覧
    全武器のステータスとウェポンアーツ一覧
    3
  4. リセマラ最新当たりランキング|美事鮮麗ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング|美事鮮麗ガシャ開催
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5