エミリアの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ エミリアの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
エミリアの評価とおすすめ武器
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『Re:ゼロのエミリア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。Re:ゼロのエミリアを使用する際の参考にしてください。

Re:ゼロのエミリア評価の目次

リゼロコラボ関連記事

Re:ゼロのエミリアの評価点と基本情報

★5 Re:ゼロのエミリア

Re:ゼロのエミリアの評価点

Re:ゼロのエミリア以外のリセマラランキングは▶︎こちら

Re:ゼロのエミリアの基本ステータス

ヒューマ
ランダムな敵に向けて着弾地点でリキッド化する範囲攻撃を複数放つ
12784
ハンタースキルターン数
エル・ヒューマ
触れた敵全てを対象に、スキルターンを3遅延する攻撃を接触点へ放つ
29

Re:ゼロのエミリアのステータス

2537923528345454

Re:ゼロのエミリアのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化闇属性耐性+5%
潜在アビリティ2強化治癒+1%

Re:ゼロのエミリアのおすすめ武器とマテリア装備

王威ヘイムダル入手方法
威力が25%増すLCを誘発する領域を生み最初に触れた味方の周囲に強化Lvに応じた連撃を行う。最大Lv時は範囲内を塗る。
セイクリッドブック入手方法

Re:ゼロのエミリアの適正ダンジョン

Re:ゼロのエミリアの最新評価

接触地点に範囲攻撃+3ターン遅延のHS

エミリアのハンタースキルはパックを共にする精霊術師という原作設定通り、接触地点に氷塊を降らせる範囲攻撃を放ちます。攻撃後は接触した敵に対して行動遅延3ターンを付与します。

ボスステージ初手で使いたいスキル

ボスステージ初手で放てば雑魚処理+ボス遅延が可能です。迅速に雑魚処理ができてボスの厄介な行動も回避できるため有利に立ち回ることができます。

▲接触地点にマーキングを行い強力な氷塊を降らせる追撃。

▲追撃ダメージ後は行動遅延3ターンを付与するため続く立ち回りを優位に展開できる。

ランダムな敵へ氷塊を放つ

エミリアのLCはランダムな敵に向けて着弾地点でリキッド化する範囲攻撃を複数放つというもの。敵が多ければリキッドできる部分が増える可能性がありヘヴィ対策として有効です。

▲攻撃+塗りのダブル効果。

反射タイプで遅延付与が難しい…

敵の配置に依存せず接触ができる貫通タイプと相性が良い接触条件の遅延効果。エミリアは反射タイプなため、敵への接触が難しい場面ではスキルを充分に発揮できません。

Re:ゼロのエミリアの声優とプロフィール

銀色の髪に紫紺の瞳の少女。精霊と契約して魔法を扱う「精霊術師」。精霊であるパックとは家族同然の仲。面倒見の良い性格で少し天然気質。

誕生日09/23
血液型-
特技・趣味勉強
好きな物精霊のパック
嫌いな物ピーマル
CV高橋李依

Re:ゼロのエミリアと関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング|美事鮮麗ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング|美事鮮麗ガシャ開催
    1
  2. 鮮麗のキリカの評価とおすすめ武器
    鮮麗のキリカの評価とおすすめ武器
    2
  3. テトラの評価と覚醒素材の入手方法
    テトラの評価と覚醒素材の入手方法
    3
  4. 束ねし雪獄の修練道イベント情報まとめ
    束ねし雪獄の修練道イベント情報まとめ
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5