逸品武器シリーズ性能と入手方法まとめ|逸品眠りし武窟

グラフィティスマッシュ | グラスマ 逸品武器シリーズ性能と入手方法まとめ|逸品眠りし武窟

最終更新 : グラスマ攻略班
逸品武器シリーズ性能と入手方法まとめ|逸品眠りし武窟
おすすめの関連記事

グラスマのダンジョン「塊鉄炉(かいてつろ/)」通称「羊羹(ようかん)」のダンジョン情報をまとめています。入手できる天威シリーズのレシピ製作素材「玉鋼」やダンジョンクリア制限システム等の解説をしています。

攻略目次

武器関連記事はこちら

武器シリーズ《逸品》とは?

ガシャ特典でのみ入手できる武器

逸品武器シリーズは通常のダンジョンや武器製作では入手できず、シーゾナルガシャを11連で引いた際に特典としてもらえる「逸品眠りし武窟」の地図でしか入手できないレア武器です。

シーゾナルガシャとは?

通常のハンターガシャ、グラフェス、五獣ガシャとは別のガシャで主に季節イベントガシャ衣装替えハンターガシャの総称です。

各属性に1種ずつ実装されている

逸品武器は各属性に1個実装されています。

逸品武器の入手方法

「逸品眠りし武窟」で入手

特定のガシャイベントにて11回引くと地図が特典としてプレゼントされます。

地図特典ありのガシャイベントログ

ガシャ日程
厳選シーゾナルガシャ1/5(日)0:00~1/7(火)10:00

逸品地図付きのガシャはいつ開催?

地図付属ガシャイベントは不定期開催です。

逸品武器のレシピ製作

レシピ制作をするとどうなる?

レシピ制作をすることで、地図入手時のマテリアスロット数3個だった武器はスロット4のプラス武器に昇格できます。

レシピ製作素材

逸品武器の性能まとめ

アイコンをタップすると編成と攻略手順が表示されます

イグニスノクターンのアーツの性能

アーツ名:イグニスノクターン

威力が25%増すLCを誘発する領域を生む。停止後に自身の周囲に範囲内のLCを誘発しつつ敵を攻撃する領域を生む。

ステータス

パワースピード
スロ4最大時113461177

イグニスノクターンの強い点

:停止後の範囲誘発攻撃が非常に広く、威力も高いです。アンバーホーンよりステータスが高いため、同じサウンドアーツとして代用ができます。

パライオンの性能

アーツ名:パライオン

移動量でチャージし敵接触時に段階に応じたスパイクとヘヴィを除去する攻撃を前方へ放つ。攻撃後チャージはリセットされる

ステータス

パワースピード
スロ4最大時17493589

パライオンの強い点

スパイクとヘヴィ撤去の効果が優秀です。オルソー滅級のようなヘヴィとスパイクを吸収してダメージを与える場面でWA効果が役立ちます。

進行方向のスパイクを撤去した様子

イピリアチャームの性能

アーツ名:イピリアチャーム

触れた敵を2ターンの間、攻撃力を25%低下させつつ受けるダメージ量も15%増加させる

ステータス

パワースピード
スロ4最大時23641584

イピリアチャームの強い点

防御ダウンとダメージ軽減の両方が可能です。防御アップを上書き、カウンターギミックの対処等で役立ちます。

防御アップ&カウンターの敵に接触前

防御アップ&カウンターの敵に接触後

グリューエンの性能

アーツ名:グリューエン

敵ヒット時に斬撃波を4発放ちつつ、ランダムな敵を対象に多段ヒットするホーミング弾を2発放つ

ステータス

パワースピード
スロ4最大時52001312

グリューエンの強い点

多段ヒットダメージを与えるため、防御力が高いカメの撃破に最適です。

デビルスピリットの性能

アーツ名:デビルスピリット

停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、触れた敵を中心とした範囲リキッド攻撃を起こす|

ステータス

パワースピード
スロ4最大時14183679

デビルスピリットの強い点

リング接触の敵を中心とするため、敵が多ければ多いほど超広範囲のリキッド攻撃が放てます。

サークルに接触した敵の位置に範囲攻撃

グラスマの武器と関連する他の記事

  1. リセマラ最新当たりランキング|カオスグラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング|カオスグラフェス開催
    1
  2. 全ハンター評価一覧
    全ハンター評価一覧
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. メルト《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる極光の装具士
    メルト《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる極光の装具士
    4
  5. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    5