舞花太鼓の評価と入手方法

グラフィティスマッシュ | グラスマ 舞花太鼓の評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
舞花太鼓の評価と入手方法
おすすめの関連記事

グラスマ攻略で登場する【武器】舞花太鼓の評価記事です。舞花太鼓は武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

正月イベント関連記事

舞花太鼓の基本情報

武器の画像
強化優先度
攻略SランクマッチA

舞花太鼓の基本情報

舞花太鼓のステータス

舞花太鼓の入手方法

舞花太鼓のレシピ素材

素材性能
破魔之矢
入手方法
移動中にランダムな敵に向かって5WAYショットを放つ。発射間隔は長いが弾は敵を貫通する。
清浄之大弊
入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、同時にランダムな敵に落雷を落とす。
新春之横杵
入手方法
移動距離に応じてパワーが増加し、攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じたホーミングを放つ。
暁之羽子板
入手方法
移動しながら最寄りの敵に向かって羽子を発射する。羽子は命中時に対象の弱点を稀に出現させる。

ウェポンアーツの性能

舞花太鼓のアーツ効果

アーツ名:舞花太鼓
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、移動停止後に自身にディフェンスアップを1ターン付与する。

舞花太鼓のWAの詳細

味方のLCを誘発できる

舞花太鼓のWAは領域内に入った味方のLCを誘発するというものです。味方に触れなくてもLCが発動するため敵に多くのダメージを与えやすくなります。

驚異のディフェンスアップ

WAが発動すると1ターンのディフェンスアップを自身に付与します。敵の攻撃前に発動できれば受けるダメージを減らせます。

舞花太鼓の強い点

ディフェンスアップの軽減率は50%と非常に高いです。受けるダメージを減らすことで全滅を免れることも可能です。

▲舞花太鼓のWAが発動すれば耐久もしやすい!

舞花太鼓の弱い点

サウンドアーツなので重さが5です。軽量化マテリアをつけて軽くすることで扱いやすくなりますが、多少の手間がかかります。素材になる武器を残したい場合は新たに集める必要があります。

  1. リセマラ最新当たりランキング|カオスグラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング|カオスグラフェス開催
    1
  2. サジェス(グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
    サジェス(グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 全ハンター評価一覧
    全ハンター評価一覧
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. オケアノス【滅級】攻略と適正キャラ
    オケアノス【滅級】攻略と適正キャラ
    5