フルムの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ フルムの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
フルムの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『フルム』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。フルムを使用する際の参考にしてください。

フルムの入手方法はこちら

フルムの入手方法はこちら

フルム評価の目次

キャラ関連記事はこちら

フルムの評価点と基本情報

★5 フルム

フルムの評価点

フルムの基本ステータス

天駆之白鼠
触れた味方をスピードアップさせる
0
ハンタースキルターン数
白牙乾酪穿
最初に敵に触れた地点で連続攻撃を行い、自身のHPを回復する
16

フルムのステータス

3037018553356259

フルムのフォース覚醒

LC強化LCスピード+20%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化ガイド表示+15%
潜在アビリティ2強化クロックアップ+10%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

フルムのおすすめ武器とマテリア

セイクリッドブック入手方法

フルムの適正ダンジョン

超絶級ダンジョン

フルムの最新評価

接触地点で攻撃+HP割合回復のHS

フルムのハンタースキルは初回接触地点で連続攻撃を行い、終了後にHP回復をする効果。

HPの回復量は総HPの20%

HPは割合回復なため、編成ハンターのHPが高ければ高いほど回復量も多くなります。

グラスブロックに適したアビリティ

レジグラスはグラスブロックの一撃で破壊ができるアビリティ。狂風の塊鉄炉などグラスブロックに隠れる貫通制限の処理速度が重要な場合に役立ちます。

主要ギミックはスパイクのみ対応で汎用性は低い

ヘヴィ/ワープ/ボム/スパイクの内、フルムはスパイクのみ耐性がありますが、多くのハンターは2個以上の耐性を持ちます。
展開数が多いギミックに対してレジスパイクのみ所持というのは、やや汎用性が低いと言えます。

自身のスピードも加速できる

クロックアップのアビリティ効果は味方3体に接触すると自身のスピードを最大30%上昇させることができます。移動塗りサイズ拡大のマテリアと相性が良いアビリティです。

フルムの声優とプロフィール

落ち着いた雰囲気の、おっとりのんびり屋な少女。何を考えているのか不思議に思われることも多く、周りも、のんびりとした空気に飲まれてしまう。

誕生日07/19
血液型O型
特技・趣味雲を眺めること
好きな物チーズサンドイッチ
嫌いな物寒さ
CV大森 日雅

フルムと関連する他の攻略記事

  1. 最速リセマラの効率的なやり方
    最速リセマラの効率的なやり方
    1
  2. LC塗り性能所持キャラ一覧
    LC塗り性能所持キャラ一覧
    2
  3. ハンターダンジョン攻略まとめ
    ハンターダンジョン攻略まとめ
    3
  4. ヒナの評価とおすすめ装備
    ヒナの評価とおすすめ装備
    4
  5. 用語集まとめ
    用語集まとめ
    5