プライドの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ プライドの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
プライドの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『プライド』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。プライドを使用する際の参考にしてください。

プライド評価の目次

キャラ関連記事はこちら

プライドの評価点と基本情報

★4→5 プライド

プライドの評価点

プライド以外のリセマラランキングは▶︎こちら

プライドの基本ステータス

イモータルオーバーロード
触れられた方向に応じて敵の塗りを剥がす攻撃を周囲か敵を狙って放つ
6088
ハンタースキルターン数
オルタナティヴネメシス
最初に触れた地点へ範囲攻撃を行い停止後に強力なビームを放つ
26

プライドのステータス

2299526462426861

プライドのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化傲慢の王+10%
潜在アビリティ2強化傲慢の王+10%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

プライドの覚醒素材

プライドのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

王威アポカリプス入手方法
ムーンシャドウ入手方法
移動距離に応じてパワーが増加し攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じた多段リキッド攻撃を行う。

プライドの適正ダンジョン

プライドの最新評価

弱点を狙えば超ダメージのHS

初回接触地点に範囲攻撃を放ち、停止後にビームを放つことから敵の弱点を狙うと大ダメージを与えられます。接触地点で止まらず動き回ることから他の敵も巻き込むことも可能。

範囲攻撃のスキルエフェクト

停止後のビーム攻撃

塗り剥がし効果の範囲攻撃LC

プライドのリンクコンボは共通して敵のヘヴィを剥がす円形範囲攻撃です。威力も高くヘヴィが多量なダンジョン、ヘヴィ上ダメージ、ヘヴィ吸収ダンジョンで役立つ性能です。

ヨコから触れた場合

敵に向かって塗り剥がし範囲攻撃を放ちます。自身も含めて塗りを剥がせるためヘヴィ吸収ダメージを抑制する用途で使えます。

タテから触れた場合

自分の周囲の塗りを剥がします。範囲もゲンブ並みに広く、プライド周囲のハンターの足元ヘヴィを除外できるため、ヘヴィ上雷ダメージの回避等で役立ちます。

トリプルレジアビリティ持ち

グライド(ヘヴィ減速なし/ボム接触爆発回避)を含めたほぼトリプルレジアビリティは実装されていますが、プライドは完全なトリプルレジアビリティ持ちです。

全属性に対して火力が出る

プライドの固有アビリティで傲慢の王を習得します。プライドは闇属性なため光属性に対して属性相性倍率が発生しますが、他の属性にも一定量のダメージ上乗せが発生します。

プライドの声優とプロフィール

胡散臭い笑顔を貼り付けた、本性と底が見えない男。目的のため言葉を巧みに操り、いたる所で暗躍している。彼の素性を知る者はいない。

誕生日11/01
血液型AB型
特技・趣味心理学
好きな物素直な人
嫌いな物邪魔者
CV平川大輔

プライドと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. ダクネスの剣の評価|このすばコラボ
    ダクネスの剣の評価|このすばコラボ
    3
  4. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    4
  5. 聖夜のジャスティスの評価とステータス|おすすめ武器
    聖夜のジャスティスの評価とステータス|おすすめ武器
    5

×