ちゅんちゅん丸の評価|このすばコラボ
グラスマ攻略班

グラフィティスマッシュ ちゅんちゅん丸の評価|このすばコラボ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ちゅんちゅん丸の評価|このすばコラボ

グラスマ攻略で登場する【武器】ちゅんちゅん丸の評価記事です。ちゅんちゅん丸は武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

このすばコラボ関連記事はこちら

ちゅんちゅん丸の基本情報

強化優先度
攻略AランクマッチA

ちゅんちゅん丸の基本情報

ちゅんちゅん丸のステータス

ちゅんちゅん丸の入手方法

ウェポンアーツの性能

ちゅんちゅん丸のアーツ効果

アーツ名:ちゅんちゅん丸
敵ヒット時に敵をホーミングし貫通する斬撃を2発放つ

ちゅんちゅん丸のWAの詳細

カズマらしい小狡い性能

チュンチュン丸のWAは敵にヒットした際敵をホーミングし貫通する斬撃を2発放つというもの。敵に当たれば当たるほど斬撃の数が増えていきます。

▲無数の斬撃が敵を襲う!

ちゅんちゅん丸の強い点

原作通りの大きさ

原作通り本来は刀だったがダガーサイズまで小さくしたことからちゅんちゅん丸はダガーアーツに含まれます。重さも2と軽いため、移動塗りマテリア等と相性が良いです。

ちゅんちゅん丸の弱い点

威力は低い

ホーミング斬撃の威力は重火器武器に劣ります。軽い武器故にパワー上昇値が低いためパワー重視のハンターは装備しない性能。