ダクネスの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
ダクネスの評価とおすすめ武器|このすばコラボ

グラフィティスマッシュ | グラスマ ダクネスの評価とおすすめ武器|このすばコラボ

グラスマで登場するハンター『ダクネス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ダクネスを使用する際の参考にしてください。

ダクネス評価の目次

このすばコラボ関連記事はこちら

ダクネスの評価点と基本情報

★5 ダクネス

ダクネスの評価点

ダクネス以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ダクネスの基本ステータス

鉄壁の守り
触れた味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張る
0
ハンタースキルターン数
クルセイダーの心得
一定量までダメージを防ぎ毎ターンリキッド化する領域を周囲に張る
23

ダクネスのステータス

2905322595304974

ダクネスのフォース覚醒

LC強化LC耐久力+60%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化お構いなく+2%
潜在アビリティ2強化状態異常回避+20%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ダクネスのおすすめ武器とマテリア装備

王威ヘイムダル入手方法

ダクネスの適正ダンジョン

ダクネスの最新評価

自分を盾に味方を守るHS

クルセイダーのダクネスらしいバリア展開の効果があるハンタースキル。ジャスティスと類似してバリアが破壊されるまで毎ターンリキッド化効果も付いています。

味方を守るバリア展開のLC

こちらもクルセイダーらしい味方防御のリンクコンボ。特に、バリア効果はダメージを防ぐだけでなく、毒や封印付与などの状態異常付与も回避できるためスパイク+封印ダンジョンでは活躍してくれます。

耐久性能に優れたアビリティ

《お構いなく》は、ステージ開始時に自身にバリアを展開。一定ダメージ量を超えるとバリアが破壊されますが、破壊後にHPを回復できる効果。また、自身への封印や毒、汚染などの状態異常付与を確率で回避できます。

ダクネスの声優とプロフィール

見た目はクールな美女なのに、やたらモンスターの群れのど真ん中に飛び込みたがる、ちょっともったいないところのある女騎士。

誕生日04/06
血液型-
特技・趣味妄想
好きな物かわいいもの
嫌いな物-
CV茅野愛衣

ダクネスと関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング|このすばコラボ開催中
    リセマラ最新当たりランキング|このすばコラボ開催中
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    3
  4. ダクネスの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    ダクネスの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    4
  5. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    5