めぐみんの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
めぐみんの評価とおすすめ武器|このすばコラボ

グラフィティスマッシュ | グラスマ めぐみんの評価とおすすめ武器|このすばコラボ

グラスマで登場するハンター『めぐみん』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。めぐみんを使用する際の参考にしてください。

めぐみん評価の目次

このすばコラボ関連記事はこちら

めぐみんの評価点と基本情報

★5 めぐみん

めぐみんの評価点

めぐみん以外のリセマラランキングは▶︎こちら

めぐみんの基本ステータス

時間を稼いでください!
触れた味方のリンクコンボを発動しつつ自身のHSターンを-1する
0
ハンタースキルターン数
エクスプロージョン
着弾周囲の敵の塗りを剥がす爆裂魔法を放ち自身はスピードダウンする
40

めぐみんのステータス

2284524441368651

めぐみんのフォース覚醒

LC強化LC威力+20%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化撃破塗り+25%
潜在アビリティ2強化レートキープ+10%

強化の順番は?

LCの威力や強さが目立たない一方でハンタースキルが強力です。HS強化からフォース覚醒をさせましょう。

めぐみんのおすすめ武器とマテリア装備

王威マルコシアス入手方法
敵ヒット時に追撃を放ち、停止時に自身を中心に強化Lvに応じた範囲攻撃を放つ。最大Lv時には敵の塗りを剥がすようになる。

めぐみんの適正ダンジョン

めぐみんの最新評価

もちろんHSは「エクスプロージョンッッ!!」

発動まで40という超重いターン数。原作通り詠唱に時間がかかる設定ですがリンクコンボで自身のHSターン短縮ができるためダンジョンで1発放って勝負を決められる仕様。スキルを放った後は倒れるようにスピードダウンのデメリット効果付きなのもGOOD!

威力はさすが最大火力の爆裂魔法…

紹介PVより弱点方向に放たれた爆裂魔法の威力はなんと700万!!

▲爆裂魔法が炸裂!

発動後はスピードが50%減少…

魔力消費が膨大な爆裂魔法を放った後のめぐみんは行動不能となります。原作にちなんで《スピードダウン50%》のデメリット効果があります。

▲原作らしく行動不能に…

LC誘発と自身のHSを短縮するLC

めぐみんのリンクコンボは触れた味方のリンクコンボを発動する《誘発系LC》です。誘発領域の展開はないためめぐみんの周囲の味方までLC発動はできませんが、自身の超火力のハンタースキルの発動を早めることができます。

レートキープと撃破塗りで火力を維持

アビリティはレートキープと撃破時塗り拡大です。両方共リキッド率上昇に影響するため火力を安定して維持できるメリットがあります。

めぐみんの声優とプロフィール

能力が高いと言われる紅魔族の中でも、随一の天才魔法使い。爆発系最上級クラス魔法「爆裂魔法」を得意としている。

誕生日12/04
血液型-
特技・趣味爆裂魔法
好きな物爆裂魔法
嫌いな物-
CV高橋李依

めぐみんと関連する他の攻略記事

    1
  2. リセマラ最新当たりランキング|このすばコラボ開催中
    リセマラ最新当たりランキング|このすばコラボ開催中
    2
  3. アクアの杖の評価|このすばコラボ
    アクアの杖の評価|このすばコラボ
    3
  4. アクアの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    アクアの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    4
  5. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    5