アクアの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
アクアの評価とおすすめ武器|このすばコラボ

グラフィティスマッシュ | グラスマ アクアの評価とおすすめ武器|このすばコラボ

グラスマで登場するハンター『アクア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アクアを使用する際の参考にしてください。

アクア評価の目次

このすばコラボ関連記事はこちら

アクアの評価点と基本情報

★5 アクア

アクアの評価点

アクア以外のリセマラランキングは▶︎こちら

アクアの基本ステータス

セイクリッド・エクソシズム
最寄りの敵に向かって着弾周囲をリキッド化する聖なる一撃を放つ
77613
ハンタースキルターン数
ゴッドレクイエム
最初に触れた地点で周囲をリキッド化する聖なる一撃を放つ
22

アクアのステータス

2515421160390964

アクアのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化思念キラー+15%
潜在アビリティ2強化状態異常解除+25%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

アクアのおすすめ武器とマテリア装備

王威スレイプニール入手方法
移動中に最もHPの多い敵へ貫通弾を撃ちつつ停止時に強化Lvに応じた氷塊を放つ。最大Lv時は敵初回接触時に加速する。

アクアの適正ダンジョン

アクアの最新評価

女神の怒りの拳!相手は死ぬ!

原作通りゴッドレクイエムがアクアのハンタースキルとして実装。リンクコンボ同様に範囲リキッド化攻撃だけではなく、初回接触地点で多段hitダメージ→爆発ダメージを与えるためバーゲスト同様HPゲージの持ち越しが可能です。

範囲リキッド化が可能なLC

アクアのリンクコンボは最寄りの敵に向かって範囲リキッド化攻撃が可能です。ピュルテ等といったアークコアワンパンができる塗り性能持ちのハンターです。

グライド持ちでほぼ3ギミックに対応できる

レジワープだけでなく、アクアはグライドというアビリティを持ちます。グライドはヘヴィの減速がなく、ボムは接触爆発がない(回収はできない)効果で、完全にではありませんが、ワープ/ヘヴィ/ボムの3ギミックに対応ができます。

アクアの声優とプロフィール

カズマを異世界へ送り込む際に、うっかり道連れにされた女神。元の世界に戻るには魔王を討伐しなければならない。

誕生日08/01
血液型-
特技・趣味宴会芸
好きな物変わった形の宝石
嫌いな物アンデット
CV雨宮天

アクアと関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング|このすばコラボ開催中
    リセマラ最新当たりランキング|このすばコラボ開催中
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    3
  4. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    4
  5. アクアの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    アクアの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    5