エンヴィー(七罪グラフェス限定)の評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ エンヴィー(七罪グラフェス限定)の評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
エンヴィー(七罪グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『エンヴィー』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。エンヴィーを使用する際の参考にしてください。

エンヴィー評価の目次

キャラ関連記事はこちら

エンヴィーの評価点と基本情報

★4→5 エンヴィー

エンヴィーの評価点

エンヴィー以外のリセマラランキングは▶︎こちら

エンヴィーの基本ステータス

レヴィアタンスパーダ
最もHPの多い敵と少ない敵に貫通するリキッド攻撃を放つ
45655
ハンタースキルターン数
ギーラヴィアベル
触れた敵を横切り、スパイクとボムを破壊するリキッド攻撃を放つ
26

エンヴィーのステータス

2550221096463856

エンヴィーのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化LCトリガー+25%
潜在アビリティ2強化光属性キラー15%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

エンヴィーの覚醒素材

エンヴィーのおすすめ武器とマテリア装備

王威セイントガーデン入手方法
停止時に自身を中心に触れた味方のリンクコンボを誘発する旋回弾を放つと同時に、ランダムな敵に弱点無視の落雷を5発落とす。

エンヴィーの適正ダンジョン

エンヴィーの最新評価

横断するリキッド攻撃

エンヴィーのハンタースキルで触れた敵をマーキングしてリキッド化する横断攻撃を放ちます。触れていない敵にもダメージを与えられるため殲滅力が高いです。

▲画面を横断するため範囲内の敵にはダメージを与えられる!

スパイクとボムを破壊

エンヴィーはレジボム/レジワープのためスパイクには対応できません。しかしHSで攻撃した範囲のスパイクを破壊できるためスパイク展開されるダンジョンでも活躍できます。

▲スパイクを破壊!

敵のHPに左右されるLC

最もHPの多い敵と少ない敵に貫通するリキッド攻撃を放ちます。対象が2つあるため敵の位置によっては多くのフィールドを塗ることができます。

▲▲広範囲を塗ることもできる。

自身のターンでもLCが発動できる

アビリティ《LCトリガー》は本来味方に接触されることで自分のリンクコンボを発動できますが、自分の行動時にも味方3体に接触するとリンクコンボが発動できます。エンヴィーは塗り性能があるためリキッド率上昇、アークコア処理で役立ちます。

光属性キラー持ち

エンヴィーは風属性なので光属性の敵からは被ダメージを抑えつつ、敵への与ダメージが増加するアビリティを所持しています。

エンヴィーの声優とプロフィール

他者に奪われることを嫌い、力を求める少女。その力を求める姿と、優れた者を努力で越えようとする。ある種の強い嫉妬心から七罪武具の一つを授かる。

誕生日05/24
血液型B型
特技・趣味努力すること
好きな物一番になること
嫌いな物自分より優れるもの
CV水橋かおり

エンヴィーと関連する他の攻略記事

    1
  2. アルカナの評価とおすすめ武器
    アルカナの評価とおすすめ武器
    2
  3. フェルシュの評価とおすすめ武器
    フェルシュの評価とおすすめ武器
    3
  4. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    4
  5. 速報最新ニュース&メンテナンス情報まとめ
    速報最新ニュース&メンテナンス情報まとめ
    5

極めし剣聖の修練道