ノレイナの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ ノレイナの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
ノレイナの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『ノレイナ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ノレイナを使用する際の参考にしてください。

FDBコラボイベント関連記事

ノレイナ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ノレイナの評価点と基本情報

★4→5 ノレイナ

ノレイナの評価点

ノレイナ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ノレイナの基本ステータス

ザイルナーゲル
全ての敵に向かって縄を放ち着弾地点の周囲に多段攻撃を行う
9740
ハンタースキルターン数
アレストバインド
最初の敵接触地点で周囲の敵のスキルターンを2ターン遅延する攻撃を放つ
22

ノレイナのステータス

2393821204409161

ノレイナのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化植物キラー+10%
潜在アビリティ2強化不定形キラー+10%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。次にLCダメージを強化したいです。

ノレイナの覚醒素材

ノレイナのおすすめ武器とマテリア装備

ノレイナの適正ダンジョン

ノレイナの最新評価

接触時に範囲遅延できるHS

HS

ノレイナのハンタースキルは、最初の敵接触地点で周囲の敵のスキルターンを2遅延する効果を持ちます。貴重な遅延に加え、範囲攻撃もできる優秀なスキルです。なお、遅延範囲はアケノと同等。

全ての敵に攻撃できるLC

LC

リンクコンボでは、全ての敵に縄を放ち着弾地点の周囲に多段攻撃を行います。威力はそこまで高く無いですが、範囲ダメージなので、うまく敵を巻き込むことで威力を底上げできます。

不定形と植物キラー

不定形と植物キラー持ちです。ダメージが50%(フォース覚醒で60%)上がるので、不定形、植物がボスのダンジョンでの活躍が見込めるでしょう。

ノレイナの声優とプロフィール

なんでもテキパキこなす仕事人。縄を使った捕縛術に長けているが、縄で縛ってよい状況になると歯止めが利かなくなってしまうのが欠点である。

誕生日11/23
血液型AB型
特技・趣味捕縛術
好きな物結ぶこと
嫌いな物投げ出すこと
CV藤田 茜

ノレイナと関連する他の攻略記事

  1. ルルセル《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる暴風の独創者
    ルルセル《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる暴風の独創者
    1
  2. グロリア【上級】攻略と適正キャラ|真摯なる愚直の騎士
    グロリア【上級】攻略と適正キャラ|真摯なる愚直の騎士
    2
  3. 狂風の塊鉄炉《滅級》攻略と適正キャラ
    狂風の塊鉄炉《滅級》攻略と適正キャラ
    3
  4. ファイアキャノンの評価と入手方法
    ファイアキャノンの評価と入手方法
    4
  5. プライドの評価とおすすめ装備
    プライドの評価とおすすめ装備
    5

×