アイギスの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ アイギスの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
アイギスの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『アイギス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アイギスを使用する際の参考にしてください。

アイギスの入手方法はこちら

アイギスの入手方法はこちら

FDBコラボイベント関連記事

アイギス評価の目次

アイギスの評価点と基本情報

★5 アイギス

アイギスの評価点

アイギスの基本ステータス

エンゲルリカバリー
触れた見方のHPを回復しつつ毒・汚染・封印を解除する
0
ハンタースキルターン数
エイドオペレーション
触れた味方の周囲をリキッド化し、HPを回復させる
21

アイギスのステータス

2669419640394056

アイギスのフォース覚醒

LC強化LC回復量+40%
ハンタースキル強化HS回復量+40%
潜在アビリティ1強化状態異常回避+10%
潜在アビリティ2強化治癒+1%

アイギスのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

王威ヘイムダル入手方法

アイギスの適正ダンジョン

アイギスの最新評価

味方のHPを回復+状態異常を回復するLC

アイギスのリンクコンボは触れた味方のHPを回復し、なおかつ状態異常(毒・汚染・封印)を解除できます。

▲アイギスに触れた時点で回復する

毒や封印を付与するダンジョンで特に有効

HP回復で毒のダメージをカバーしつつ状態異常を解除でき、生存率が上がります。また、封印状態はアビリティが発動できずダメージギミックを回避できなくなるため、接触した時点で解除できるアイギスのLCは有効です。

味方への回復量が多いHS

アイギスのハンタースキルは触れた味方の周囲リキッド化しつつ、HPを大きく回復するスキルです。HPの回復量が多く、ヘヴィの量をへらすことができるので、不利な状況を覆すのに適しています。

▲非常に回復量が多く、ピンチな状況を緩和できる

貴重な治癒のアビリティ持ち

治癒は自身が触れた味方のHPを回復させる効果であり、味方のリンクコンボを発動しつつHPを回復することで、敵からのダメージの蓄積を抑えながら攻略を進められます。

王威ヘイムダルの適正が高い

王威ヘイムダルは封印や毒を付与する敵が登場します。そのため、味方の状態異常を回復できるアイギスは適正が高いキャラと言えます。アイギス自体に高い火力を出す性能は無いため、火力の高いキャラと一緒に編成しましょう。

アイギスの総合評価

LC、HS、アビリティがHPの回復に特化しているため、雑魚の攻撃によるダメージが多いダンジョン等に有効です。しかし攻撃に関する能力は無いため、他に火力の高いハンターと編成してパーティの火力が低くなりすぎ無いよう意識しましょう。

アイギスの声優とプロフィール

ニコニコ顔を絶やさない、やわらかな雰囲気の女性。怪我をしている人を見過ごせず、誰に対しても真撃に対応する姿から天使の異名を持つ。

誕生日02/06
血液型O型
特技・趣味医療
好きな物もちもちしたもの
嫌いな物悲しい顔
CV小見川 千明

アイギスと関連する他の攻略記事

    1
  2. ストーリー10-2-2「放たれし氷牢の獣」攻略と適性キャラ
    ストーリー10-2-2「放たれし氷牢の獣」攻略と適性キャラ
    2
  3. 開花システムの解説!条件と強化要素
    開花システムの解説!条件と強化要素
    3
  4. スノウメモリー【絶級】攻略と適正キャラ
    スノウメモリー【絶級】攻略と適正キャラ
    4
  5. 4択クイズ | 初級
    4択クイズ | 初級
    5

×