シュヴァイスの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ シュヴァイスの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
シュヴァイスの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『シュヴァイス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。シュヴァイスを使用する際の参考にしてください。

FDBコラボイベント関連記事

シュヴァイス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

シュヴァイスの評価点と基本情報

★4→5 シュヴァイス

シュヴァイスの評価点

シュヴァイス以外のリセマラランキングは▶︎こちら

シュヴァイスの基本ステータス

マイティクリーブ
最寄りの敵に広範囲の弧状攻撃を行い範囲内の敵の塗りを剥がす
48698
ハンタースキルターン数
ストレインエフォート
スピードアップしブロックを無視して動く
12

シュヴァイスのステータス

2537919379419164

シュヴァイスのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化レートキープ+10%
潜在アビリティ2強化不定形キラー+15%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。次にLCダメージを強化したいです。

シュヴァイスの覚醒素材

シュヴァイスのおすすめ武器とマテリア装備

ヴァーチュラス入手方法
剣を振り回しながら光属性の貫通弾を一定間隔でランダムな敵に放つ。

シュヴァイスの適正ダンジョン

シュヴァイスの最新評価

ブロック無視&スピードアップのHS

シュヴァイスのHSは、スピードアップし、ブロックを無視して動くことができます。五獣のセイリュウと似たスキルですが、反射タイプなので、ブロックは無視できても敵には反射するので注意しましょう。

位置取りが重要なLC

LC

LCは発動した位置から弧状攻撃を2回行い、範囲内の塗りを剥がします。威力も高く、塗り剥がしもできる強力なLCですが、敵と接触していないと不発するため、位置取りが重要となります。

不定形にめっぽう強い

シュヴァイスはアビリティで不定形に対してダメージが85%アップします。更に、フォース覚醒で100%(2倍)となるので、属性相性関係なく、ギミックが対応できていれば不定形のダンジョンに対して適正と言えるでしょう。

シュヴァイスの声優とプロフィール

落ち着いており真面目な性格だが、その実、極度の緊張症の一面を持つ。実際に行動を起こしている際は、緊張せず全力を尽くすことができる。

誕生日08/18
血液型A型
特技・趣味素数を数える
好きな物リラックスグッズ
嫌いな物唐突なこと
CV石谷 春貴

シュヴァイスと関連する他の攻略記事

  1. ノアの評価とおすすめ装備
    ノアの評価とおすすめ装備
    1
  2. ラファエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    ラファエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    2
  3. アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. ウィチェリーの評価とおすすめ武器
    ウィチェリーの評価とおすすめ武器
    4
  5. ムーンブルーム【絶級】攻略と適正キャラ
    ムーンブルーム【絶級】攻略と適正キャラ
    5

×