五獣のスザクの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ 五獣のスザクの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
五獣のスザクの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『スザク』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。スザクを使用する際の参考にしてください。

スザク評価の目次

キャラ関連記事はこちら

スザクの評価点と基本情報

★4→5 スザク

スザクの評価点

スザク以外のリセマラランキングは▶︎こちら

スザクの基本ステータス

鳳凰天翔
触れた味方をやや加速し敵1体につき最大4箇所を接触点に追撃する
2435
ハンタースキルターン数
焔環輪廻
触れた味方を敵に触れる度に追撃を起こす火球状態にして動かす
28

スザクのステータス

2478223029440764

スザクのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化南の守護者+0.5%
潜在アビリティ2強化撃破HS短縮+20%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

スザクの覚醒素材

スザクのおすすめ武器とマテリア装備

シュヴェーレン入手方法
触れた敵全員に、対象の数で威力が増加する弱点無視の追撃を放ちつつ、触れた敵に応じて着弾地点をリキッド化する焔を放つ。

スザクの適正ダンジョン

スザクの最新評価

追撃を放つ接触号令HS

ランプの《触れた味方を強化して動かすHS》とは異なり、スザクは触れた味方が敵に接触する度に追撃を放ちながら動き回ります。通常の接触号令より与ダメージ機会が多く発生するためさらに強い敵一掃力を発揮します。

加速と追撃ダメージのLC

触れた味方をやや加速させる効果なので、ラメールやランプなどの加速効果よりやや劣る効果です。味方の移動距離を伸ばすため移動塗りによるリキッド率上昇等火力アップに貢献します。

雑魚処理で役立つ追撃ダメージ

加速効果はラメール等に劣りますが、スザクのリンクコンボには接触した敵に追撃ダメージがあります。接触した敵を対象とするため、ランダム対象の攻撃と比べて倒したくない敵がいるダンジョンで有効です。

状態異常回復+割合回復のアビリティ

味方の状態異常(毒,封印,汚染)を回復しつつ、HP割合回復を行います。ダメージギミック+封印、毒ダメージが高いダンジョン等でスキルではなくアビリティでの対処は大きな強みです。

五獣共通の味方全員接触が発動条件

スザクは他の五獣ハンターと同様に自分以外の全ての味方に接触すると固有アビリティを発動します。

▲移動停止後に味方の状態異常を回復。割合回復で生存率も高められます

スザクの声優とプロフィール

バベルを守護する五獣の一人で南地区を治めている。彼女の血は傷を癒す力を持ち、自己治癒能力も高く、その神聖さから崇められ、敬う者は数知れない。

誕生日01/31
血液型A型
特技・趣味治癒能力
好きな物静かな場所
嫌いな物うるさいもの
CV原由美

スザクと関連する他の攻略記事

    1
  2. リセマラ最新当たりランキング|総選挙ガシャ開催中
    リセマラ最新当たりランキング|総選挙ガシャ開催中
    2
  3. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    3
  4. このすばコラボ情報|絶対やるべきことまとめ
    このすばコラボ情報|絶対やるべきことまとめ
    4
  5. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    5