リーデルの評価とおすすめ装備
リーデルの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ | グラスマ リーデルの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『リーデル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。リーデルを使用する際の参考にしてください。

リーデル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

リーデルの評価点と基本情報

★4→5 リーデル

リーデルの評価点

リーデル以外のリセマラランキングは▶︎こちら

リーデルの基本ステータス

スプリングフィールド
最寄りの敵に向かって広範囲のリキッド爆発を起こす弾を発射する
77613
ハンタースキルターン数
キャプテンオーダー
味方を自身の周辺に呼び寄せた後、指定方向へ順次移動を行う
30

リーデルのステータス

2724119858381756

リーデルのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化撃破キラー+10%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

リーデルの覚醒素材

リーデルのおすすめ武器とマテリア装備

移動開始時に進行方向へ火球を発射後、最寄りの敵に弾を発射し続ける。火球は壁に衝突するまでランダムな敵を狙う炎を生む。
アンバーホーン入手方法
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、誘発した数に応じて停止後にホーミングを放つ
王威マルコシアス入手方法
敵ヒット時に追撃を放ち、停止時に自身を中心に強化Lvに応じた範囲攻撃を放つ。最大Lv時には敵の塗りを剥がすようになる。

リーデルの適正ダンジョン

編集中

リーデルの最新評価

呼び寄せてからの号令

リーデルのHSで味方を自身の周辺に呼び寄せた後、指定方向に移動させられます。自身も動くことができるため殲滅力に長けボス戦のフィニッシャーとして活躍します。

呼び寄せ号令スキルを持つハンター

ストラーチェ貫通 / レジスパイク / レジボム
HS:味方を自身の周辺に呼び寄せた後、指定方向へ順次移動を行う
LC:触れた味方が停止するまで二種の戦闘機が追従する弾を多数放つ
ニッセ反射 / レジワープ / レジヘヴィ
HS:味方を自身の周囲に呼び寄せた後、指定方向へ順次移動を行う
LC:最も遠い敵の中心から十字状のリキッドビームを放つ

広範囲のリキッド爆発

リーデルのLCで最寄りの敵に向かって広範囲のリキッド爆発を発射できます。塗れる範囲が広くアークコアの処理にも有効です。

▲大爆発とともに範囲をリキッド化する!

リーデルの声優とプロフィール

自称キャプテンの何かと大物感を出そうとする少女。持ち前の元気さと前向きさで、老若男女問わず誰にでも好かれる人柄を持つ。

誕生日08/09
血液型O型
特技・趣味カリスマ性(自称)
好きな物英雄
嫌いな物バカにされること
CV下田 麻美

リーデルと関連する他の攻略記事

    1
  2. リセマラ最新当たりランキング|このすばコラボ開催中
    リセマラ最新当たりランキング|このすばコラボ開催中
    2
  3. このすばコラボ情報まとめ
    このすばコラボ情報まとめ
    3
  4. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    4
  5. オルソー《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる氷河の月輪熊
    オルソー《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる氷河の月輪熊
    5