祝音のクララの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ 祝音のクララの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
祝音のクララの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『祝音のクララ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。祝音のクララを使用する際の参考にしてください。

祝音のクララ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

祝音のクララの評価点と基本情報

★5 祝音のクララ

祝音のクララの評価点

祝音のクララの基本ステータス

エンパシーアルペジオ
触れた味方の進行方向の前後へ軌跡上をリキッド化攻撃を放つ
ハンタースキルターン数
ソングオブステージ
2回まで壁で反射する光の玉を放ち、触れた味方を強化して動かす
14

祝音のクララのステータス

2232421139435361

祝音のクララのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS塗りサイズ+40%
潜在アビリティ1強化HSターン-2
潜在アビリティ2強化火属性耐性+5%

強化の順番は?

LCの威力や強さが目立たない一方でハンタースキルが強力です。HS強化からフォース覚醒をさせましょう。

祝音のクララの覚醒素材

祝音のクララのおすすめ武器とマテリア

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

王威スレイプニール入手方法
移動中に最もHPの多い敵へ貫通弾を撃ちつつ停止時に強化Lvに応じた氷塊を放つ。最大Lv時は敵初回接触時に加速する。

祝音のクララの適正ダンジョン

祝音のクララの最新評価

強化された号令系のHS

祝音のクララのハンタースキルはコンラッドやペコラと類似した号令系スキル。2回まで壁を反射する光の球は、軌道上を塗る効果もあります。

味方がいる軌道に合わせて球を放つ

壁反射を考慮して球を放ち、球の軌道が味方に接触するようにしましょう。

進行方向の前後を塗るLC

祝音のクララに接触すると進行方向とその後ろにリキッド化ビームを放つ効果。ヘヴィに対して有効でシフターやアークコアへの対処に最適です。

接触する方向に気をつけよう

祝音のクララのLCを最大限活かすためにはハンターの接触する方向をしっかりと見極めましょう。敵のいない方向やヘヴィ状態でない方向に接触すると意味を成さなくなります。

祝音のクララの声優とプロフィール

何事にもマイペースなキーボード担当。ミュージックフェスに向けて、リリィやアマナのお姉ちゃん的立場として、引っ張っていく

誕生日08/10
血液型B型
特技・趣味音楽活動
好きな物ひなたぼっこ
嫌いな物走ること
CV村川梨衣

祝音のクララと関連する他の攻略記事

×