王威ヘイムダルの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ | グラスマ 王威ヘイムダルの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
王威ヘイムダルの評価と入手方法
おすすめの関連記事

グラスマ攻略で登場する【武器】王威ヘイムダルの評価記事です。王威ヘイムダルは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

王威ヘイムダルの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチA

王威ヘイムダルの基本情報

王威ヘイムダルのステータス

王威ヘイムダルの入手方法

ウェポンアーツの性能

王威ヘイムダルのアーツ効果

アーツ名:王威ヘイムダル
威力が25%増すLCを誘発する領域を生み最初に触れた味方の周囲に強化Lvに応じた連撃を行う。最大Lv時は範囲内を塗る。

王威ヘイムダルのWAの詳細

多段15hitで威力は150%!

王威ヘイムダルのウェポンアーツは、LC誘発領域に最初に触れたハンターの位置に移動停止後、円形連続攻撃を展開。
連続攻撃のhit数は15回で、攻撃威力は強化段階に応じて合計75%,105%,150%と増加します。

また、連続攻撃を展開する円形範囲サイズも強化段階に応じて拡大します。

Lv1~Lv605%ダメージ×15hit=75%分ダメージ
Lv61~Lv987%ダメージ×15hit=105%分ダメージ
Lv9910%ダメージ×15hit=150%分ダメージ

▲強化段階に応じて連撃範囲は広く、威力も増加する

王威ヘイムダルの強い点

楽器武器の強みに多段hitが加わった

移動方向が限られるダンジョンでLC誘発により火力不足を補ってくれるサウンドアーツ。全武器種の中で最も使用率が高い楽器に多段hitの連続攻撃が加わりました。プラス武器は甲殻キラーマテリアも付くため、ノア【滅級】で最適な武器です。

王威ヘイムダルの弱い点

強化しなければステータスが低い…

性能自体にデメリットは特にありませんが、王威武器の特徴でもある初期ステータスが低くLv99にしなければ真価を発揮しない点があります。特に連撃の威力はLv1~60とLv99で2倍の差があります。

  1. リセマラ最新当たりランキング|リゼロコラボ開催
    リセマラ最新当たりランキング|リゼロコラボ開催
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 全ハンター評価一覧
    全ハンター評価一覧
    3
  4. エミリアの評価とおすすめ武器
    エミリアの評価とおすすめ武器
    4
  5. リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    5