ノアの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ | グラスマ ノアの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
ノアの評価とおすすめ装備
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ノア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ノアを使用する際の参考にしてください。

ノアの入手方法はこちら

ノアのイベントダンジョン攻略

ノア評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ノアの評価点と基本情報

★5 ノア

ノアの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ノアの基本ステータス

ヴァイスネビュラ
最寄りの敵に向かって弱点無視の範囲攻撃を8発放つ
24349
ハンタースキルターン数
リューグナーホロウ
レジヘヴィ&スパイク&ボム&ワープを発動して触れたワープを消す
8

ノアのステータス

2220021270473561

ノアのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化オートリキッド+25%
潜在アビリティ2強化レートキープ+10%

ノアの覚醒素材

必要な覚醒素材

レア度素材Lv入手方法
★4→5金の腕輪10・覚醒試練
・フレンドガシャ
・ランクマッチ戦利品

必要な経験値

-必要経験値
進化前最大Lv6,310,800
(同属性白金ハンマー×Lv263)
進化後最大Lv8,028,000
(同属性白金ハンマー×Lv355)

ノアのおすすめ武器とマテリア

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

王威アポカリプス入手方法

ノアの適正ダンジョン

ノアの最新評価

HSはレジスト&ワープ消し

レジヘヴィ&スパイク&ボム&ワープを発動するだけでなく、触れたワープを消すことができる希少なハンタースキルです。ギミックが複数あるダンジョンで、レジワープ持ちでないハンターを連れて行く際などに活躍できるでしょう。

ワープ箇所にボム展開ギミックで役立つ

ワープを消すことでボム被弾のリスクを減らすことができる用途があります。主に、アンダーグラウンド11層で役立ちます。

アンダーグラウンド11層攻略と適正キャラ

レジスト性能で動き回ればギミック撤去!

レジスト効果で一切のギミックを無視できます。また、ボムイーターでボム回収をしつつワープも消せるため軽い武器やスピードアップマテリアを装備して動き回りる強みをいかしましょう。

▲ボム回収、ワープ消し、アークガード破壊を一気に行った状態。

LCは弱点を無視した範囲攻撃

リンクコンボは最寄りの敵に向かって弱点無視の範囲攻撃を8発放ちます。敵の属性関係なく、一定のダメージを与えられるため、汎用性が高いです。範囲攻撃なので、敵が複数いるダンジョンでの活躍も見込めます。

▲攻撃範囲が広い必中効果。ゲンブのLCのエフェクトと類似します。

ボム&ワープのダンジョンで使う

レジアビリティがない分、ボムイーターやHSのレジスト性能等がレジアビリティの代用となります。ボムを取得+ダメージ上乗せ、HSでワープ撤去ができることからボム&ワープに+α(ヘヴィ/スパイク/アークガード)があるダンジョンが主な活躍場所となります。

ボムイーターで自身の火力アップ!

珍しいボムイーターのアビリティは、1つのボムを回収する毎にパワーが3%ずつ上乗せされます。アイテムやスキル効果のパワーアップと重複するためボム展開が多いダンジョンなほど役立ちます。

ノアの声優とプロフィール

裏社会に生きる詐欺師。物事にあまり興味を示さず、酒に溺れ刹那的に生きている。この世界を嫌い、現在の混迷状態にも関心が薄い。

誕生日06/17
血液型O型
特技・趣味博打
好きな物お酒
嫌いな物面倒なこと
CV阪口周平

ノアと関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング|リゼロコラボ開催
    リセマラ最新当たりランキング|リゼロコラボ開催
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 全ハンター評価一覧
    全ハンター評価一覧
    3
  4. エミリアの評価とおすすめ武器
    エミリアの評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    5