ワギャンの評価と使い方|グラ魂

グラフィティスマッシュ | グラスマ ワギャンの評価と使い方|グラ魂

最終更新 : グラスマ攻略班
ワギャンの評価と使い方|グラ魂

グラスマで登場する召喚獣「グラ魂」。ここではグラ魂のワギャンの評価と使い方を紹介しています。

ワギャンの評価と使い方

ワギャンの基本情報

属性
入手方法コラボイベント交換所
効果
盤面のリキッドを全て吸収し、狙った方向に吸収割合に応じた遅延攻撃を放つ。割合が50%以上の場合すべての敵のスキルターンを3遅延する。
グラ魂の評価と入手方法一覧

ワギャンの使い方

グラ魂内でトップの遅延効果

ワギャンはリキッド吸収というデメリットを条件に最大で敵全体を必ず3ターン遅延する効果を所持しています。遅延ターンはミズチより多く、ラメールなどと同等で攻略に安定感を与えてくれます。

吸収率効果
~19%音波砲が当たった敵に1ターン遅延
20~29%音波砲が当たった敵に2ターン遅延
30~49%音波砲が当たった敵に3ターン遅延
50%以上敵全体を3ターン遅延

その場で放つ必中の遅延

最大効果の50%以上リキッド吸収の場合、遅延効果をミズチのように狙わずその場で敵全体に付与できます。

リキッド率は1倍になってしまう…

ワギャンは全てのリキッドを吸収してしまうため、遅延後の攻撃時にはリキッド率が1倍と倍率補正がない状態で行動することになります。

グラ魂と関連する他の攻略記事

    1
  2. ダクネスの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    ダクネスの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング|このすばコラボ開催中
    リセマラ最新当たりランキング|このすばコラボ開催中
    3
  4. めぐみんの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    めぐみんの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    4
  5. ウリエルの評価とおすすめ装備
    ウリエルの評価とおすすめ装備
    5