ウリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ | グラスマ ウリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
ウリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ウリエル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ウリエルを使用する際の参考にしてください。

ウリエル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ウリエルの評価点と基本情報

★4→5 ウリエル

ウリエルの評価点

ウリエル以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ウリエルの基本ステータス

スカーレットエンフォーサー
一定範囲内の敵へ4回伝わり広範囲を攻撃する剣を放つ
37285
ハンタースキルターン数
エンデュランスボルケーノ
最初に敵に触れた地点で無数の剣刃を放ち止めに強烈な一撃を放つ
18

ウリエルのステータス

2196021102357740
潜在解放
最大時
2525424268411466

ウリエルのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化風属性耐性+5%
潜在アビリティ2強化光キラー+15%

強化の順番は?

ウリエルの覚醒素材

ウリエルのおすすめ武器とマテリア装備

王威マルコシアス入手方法
敵ヒット時に追撃を放ち、停止時に自身を中心に強化Lvに応じた範囲攻撃を放つ。最大Lv時には敵の塗りを剥がすようになる。

ウリエルの適正ダンジョン

ウリエルの最新評価

初回接触地点で連撃+広範囲ダメージのHS

ウリエルのハンタースキル発動は最初に敵に触れた地点で発生。バーゲストと似た接触地点で連続攻撃と終了時に広範囲ダメージを与える効果です。

▲一定範囲の連続攻撃から開始。

▲連撃終了時に広範囲を巻き込むダメージを与える

広範囲伝達ダメージのLC

ウリエルのリンクコンボは円形範囲を展開、範囲内の敵に伝達ダメージを与える効果です。

▲円形範囲内の敵にダメージ伝達、剣による攻撃範囲も広い!

対光属性に有効なキラー持ち

光と闇属性は相反関係なため、与ダメも大きいが被ダメも大きい仕様です。ウリエルならば被ダメージは通常値ですが光属性に対して最大1.35倍のダメージを与えることができます。

優位属性の風にも有効

同様に風属性耐性も習得するため、自身は火属性で属性優位、また受けるダメージも減らしてくれる対風属性として有用なアビリティを持ちます。

ウリエルの声優とプロフィール

堅物で、規律を非常に重んじる男。刑務官でもあり、ガーディアンが運営する監獄の取り締まりも行う。その武才と忠実さから七聖武具の一つを授かる。

誕生日03/09
血液型AB型
特技・趣味コーヒーを淹れること
好きな物芸術
嫌いな物ルールを破る者
CV中村悠一

ウリエルと関連する他の攻略記事

  1. ノア【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる漆黒の凶漢者
    ノア【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる漆黒の凶漢者
    1
  2. アーベルの評価とおすすめ装備
    アーベルの評価とおすすめ装備
    2
  3. フィデルの評価とステータス|おすすめ武器
    フィデルの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. ウォルレ【攻略】と適正キャラ|優雅なる博雅の紳士
    ウォルレ【攻略】と適正キャラ|優雅なる博雅の紳士
    4
  5. 全ハンター評価一覧
    全ハンター評価一覧
    5