月見のラムの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ | グラスマ 月見のラムの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
月見のラムの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『月見のラム』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。月見のラムを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

月見のラム評価の目次

キャラ関連記事はこちら

月見のラムの評価点と基本情報

★4→5 月見のラム

月見のラムの評価点

月見のラム以外のリセマラランキングは▶︎こちら

月見のラムの基本ステータス

燦爛紅扇
触れた味方を2ターンの間浄化状態にし停止後周囲をリキッド化する
0
ハンタースキルターン数
十六夜の舞
1回まで壁で反射する塗りを行った後、貫通タイプに変化し動き回る
8

月見のラムのステータス

1628119005416120
潜在解放
最大時
1872421856478646

月見のラムのフォース覚醒

LC強化LC強化+20%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化風属性耐性+5%
潜在アビリティ2強化AL拡大+25%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

月見のラムの覚醒素材

月見のラムのおすすめ武器とマテリア装備

王威マルコシアス入手方法
敵ヒット時に追撃を放ち、停止時に自身を中心に強化Lvに応じた範囲攻撃を放つ。最大Lv時には敵の塗りを剥がすようになる。

月見のラムの適正ダンジョン

月見のラムの最新評価

壁に反射して塗れる

月見のラムのHSで1回まで壁で反射してリキッド化することが可能です。壁で反射することでより多くの盤面を塗ることが可能なのでヘヴィ上落雷などの攻撃を避けることができます。

貫通になって動き回る

本来は反射タイプですがHSを発動すると貫通タイプに変化します。回復アイテムを取るのに便利で、他のハンターに接触することでLCを発動させることができます。

月見のラムHSの画像

浄化できるLC

月見のラムのLCで触れた味方を2ターン浄化状態にできます。リキッドダウンや汚染に対して有効なLCです。

停止後に周囲をリキッド化できる

月見のラムに触れたハンターは停止後に周囲をリキッド化できます。次のターンにWAを発動しやすくなり、ヘヴィ上落雷も防ぎやすいです。

▲浄化とリキッド化が有能!

オートリキッドが強力

ターン開始時に必ず自身の足元をリキッド化できます。WAを必ず発動できたり、ヘヴィ上落雷を防ぐことができます。

▲ダンジョン開始直後ですが、自身の足元が塗られています。

月見のラムの声優とプロフィール

ヨミにパジャマパーティへと招待されたラム。ヨミの突拍子のにあ提案にも動揺せず楽しみながら共通の友人であるユエと共に参加することに。

誕生日06/29
血液型O型
特技・趣味踊り
好きな物騒がしいこと
嫌いな物おとなしくすること
CV内田真礼

月見のラムと関連する他の攻略記事

    1
  2. マティアの評価とおすすめ武器
    マティアの評価とおすすめ武器
    2
  3. ストーリー6-4-3「絶望と悲壮の魂」攻略と適正キャラ
    ストーリー6-4-3「絶望と悲壮の魂」攻略と適正キャラ
    3
  4. カロンランプの評価と入手方法
    カロンランプの評価と入手方法
    4
  5. アンヴァルの評価とおすすめ装備
    アンヴァルの評価とおすすめ装備
    5