月見のヨミの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ | グラスマ 月見のヨミの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
月見のヨミの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『月見のヨミ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。月見のヨミを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

月見のヨミ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

月見のヨミの評価点と基本情報

★4→5 月見のヨミ

月見のヨミの評価点

月見のヨミ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

月見のヨミの基本ステータス

天狐月閃
触れられた方向に応じて盤面周囲のリキッド攻撃か反射ビームを放つ
25681
ハンタースキルターン数
嘯風弄月の夜宴
敵の塗りを全て剥がして動き、触れた敵の周囲にリキッド攻撃を放つ
26

月見のヨミのステータス

2005916700398333
潜在解放
最大時
2306819205458159

月見のヨミのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化撃破HS短縮+20%

月見のヨミの覚醒素材

月見のヨミのおすすめ武器とマテリア装備

セイクリッドブック入手方法
触れた敵全員に向かって貫通するビームを放つ
ジークトリニティ入手方法
停止後に最も近い敵に向かって弾を発射し、一定距離内にいる敵へ次々と伝わる爆発を引き起こす。

月見のヨミの適正ダンジョン

月見のヨミの最新評価

剥がして塗るHS

月見のヨミのHSでヘヴィを全て剥がすことができます。さらに触れた敵の周囲をリキッド化できるため剥がして塗るという一人二役の活躍が可能です。

ピンチをチャンスに変えられる

ヘヴィ上落雷を受けてしまう場面ではどうしても盤面からヘヴィを取り除く必要があります。月見のラムのHSであれば移動した場所以外も剥がせるためヘヴィ上落雷を回避しつつダメージ倍率を上げることができます。

▲剥がして塗れるHSでピンチをチャンスに変えられる!

2種類のLCがランダムで発動

月見のヨミほLCは触れられた方向に応じて盤面周囲のリキッド攻撃か反射ビームを放つというものです。縦方向に当たることで盤面周囲リキッド攻撃を放ち、横方向に当たることで反射ビームを放つことができます。

周囲盤面リキッド

覇者ビーム

▲どの方向で当たるかによって戦況が変わってくる!

便利な撃破HS短縮

敵を倒すたびに確率で自身のHSが短縮されます。月見のラムのHS発動までは26ターンと長めなので非常に役立つABです。潜在解放、フォース覚醒を完全に終えれば100%HSが短縮されます。

▲味方が敵を倒してもHSは短縮される!

月見のヨミの声優とプロフィール

ぱじゃまぱーてぃという言葉を耳にしたヨミは、自らも行いたいという衝動に駆られ、仲の良い友人であるラムとユエに声をかける。

誕生日04/23
血液型A型
特技・趣味ひなたぼっこ
好きな物笹団子
嫌いな物
CV日高里菜

月見のヨミと関連する他の攻略記事

  1. このすばコラボ情報|絶対やるべきことまとめ
    このすばコラボ情報|絶対やるべきことまとめ
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング|総選挙ガシャ開催中
    リセマラ最新当たりランキング|総選挙ガシャ開催中
    2
  3. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. ピックアップハンター総選挙2019シミュレーター
    ピックアップハンター総選挙2019シミュレーター
    5