五獣のビャッコの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ | グラスマ 五獣のビャッコの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
五獣のビャッコの評価とおすすめ装備
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ビャッコ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ビャッコを使用する際の参考にしてください。

ビャッコ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ビャッコの評価点と基本情報

★4→5 ビャッコ

ビャッコの評価点

ビャッコ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ビャッコの基本ステータス

虎牙白神斧
触れた味方の進行方向へ壁で反射する多段範囲攻撃を行う
15943
ハンタースキルターン数
天地開闢烈
最初に敵に触れた地点で多段攻撃を行った後、周囲へ範囲攻撃を放つ
24

ビャッコのステータス

2051323614335535
潜在解放
最大時
2359027157385961

ビャッコのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化西の守護者+5%
潜在アビリティ2強化西の守護者+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ビャッコの覚醒素材

ビャッコのおすすめ武器とマテリア装備

新鮮西瓜戦斧入手方法
移動距離に応じてパワーが増加し攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じた攻撃を前方へ放つ。
敵かブロック接触時に進行方向へ雷を放ち攻撃する。停止後に敵に触れた最大3箇所までの地点へ雷を落とし周囲を攻撃する
アウルムスピア入手方法
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。3回接触するごとに前方へ爆発を起こし周囲にダメージを与える

ビャッコの適正ダンジョン

ビャッコの最新評価

連続攻撃+広範囲ダメージのHS

ビャッコのハンタースキルは初回接触地点で攻撃を開始し、多段hit+広範囲ダメージの2つを連続して行います。バーゲストの攻撃に類似し、ダメージ持ち越しもできると予想されます。

▲最初に触れた敵に多段hitダメージ

▲フィールドの大部分にダメージを与える広範囲ダメージ

壁反射つきの多段範囲攻撃LC

ビャッコのリンクコンボは触れた味方の進行方向に攻撃を行う効果。エレナの多段範囲攻撃に壁反射効果が追加されたものです。

▲左側の敵に加えて右の敵に壁反射した範囲攻撃が当たる

西の守護者は自強化の効果

ビャッコは固有アビリティ《西の守護者》を習得します。守護者アビリティシリーズは味方全てに接触することで発動し、西の守護者は3体接触後、自分の行動時にパワーアップ+WA発動の自強化効果です。

軽量化アビで重い武器も重さ1になる

ビャッコはグラトニーに次ぐ武器軽量化-4のアビリティを習得します。重さ5のアックスアーツやサウンドアーツ、重さ4のランスやロッドアーツも重さ1として装備できます。貫通タイプなので敵の接触がしやすく接触減速が発生しますが軽量化効果で移動距離が伸びる利点があります。

ビャッコの声優とプロフィール

バベルを守護する五獣の一人で西地区を治めている。明るくムードメーカーな存在であり、仲間意識が強く彼女のもつ優しさとカリスマ性に惹かれる者も多い。

誕生日04/12
血液型B型
特技・趣味誰とでも仲良くなれる
好きな物仲間
嫌いな物弱いものいじめ
CV井口裕香

ビャッコと関連する他の攻略記事

  1. 全ハンター評価一覧
    全ハンター評価一覧
    1
  2. 王威セイントガーデン《超絶級》攻略と適正キャラ
    王威セイントガーデン《超絶級》攻略と適正キャラ
    2
  3. 王威ヘイムダルの評価と入手方法
    王威ヘイムダルの評価と入手方法
    3
  4. ミカエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    ミカエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    4
  5. アルスの評価とおすすめ武器
    アルスの評価とおすすめ武器
    5

極めし剣聖の修練道