ピュルテの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ ピュルテの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
ピュルテの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『ピュルテ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ピュルテを使用する際の参考にしてください。

ピュルテ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ピュルテの評価点と基本情報

★4→5 ピュルテ

ピュルテの評価点

ピュルテ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ピュルテの基本ステータス

カタラクトアニュラス
触れた味方の進行方向へ2回まで壁反射し着弾周囲を塗る攻撃を放つ
114136
ハンタースキルターン数
フラッドフォールクライス
最初に敵に触れた地点で周囲をリキッド化する攻撃を行う
20

ピュルテのステータス

2208916303373835
潜在解放
最大時
2540318749429961

ピュルテのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化レートキープ+10%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ピュルテの覚醒素材

ピュルテのおすすめ武器とマテリア装備

アクアカタラクト入手方法
停止後に最も近い敵に向かってビームを発射する。ビームは壁に当たると3回まで反射する。

ピュルテの適正ダンジョン

ピュルテの最新評価

広範囲を攻撃+塗るHS

ピュルテのハンタースキルは初回接触地点で発動し広範囲の攻撃と塗り効果があります。

▲フィールドの大部分にダメージが及び塗ることができる

着弾範囲を大きく塗るLC

進行方向に壁反射の玉を放ち、着弾範囲を大きく塗ることができます。範囲はアークコアを撃破できるほどで塗り性能が高い。

▲壁反射する攻撃

▲着弾リキッド範囲は円形中型アークコアほど

ピュルテの声優とプロフィール

他人想いの心優しき少女。人の役に立ちたいとの思いから自らハンターになった。何事も平均以上にこなせる器用さを持つが、強い個性がないのが悩み。

誕生日05/08
血液型A型
特技・趣味編みもの
好きな物友達
嫌いな物
CV下地紫野

ピュルテと関連する他の攻略記事

  1. リアンの評価とおすすめ装備
    リアンの評価とおすすめ装備
    1
  2. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    4
  5. エリアルの評価とおすすめ装備
    エリアルの評価とおすすめ装備
    5

×