ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定
【グラスマ】ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
王威ヘイムダルが開催中!攻略はこちら
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ラスト』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ラストを使用する際の参考にしてください。

ラスト評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ラストの評価点と基本情報

★4→5 ラスト

ラストの評価点

ラスト以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ラストの基本ステータス

幻惑の薫香
触れた味方を1ターンパワーアップし停止後周囲をリキッド攻撃する
86744
ハンタースキルターン数
狂愛の悪夢
最初に敵に触れた地点の周囲を攻撃し、ボムとスパイクを全て破壊する
23

ラストのステータス

1863421272406333
潜在解放
最大時
2143024463467359

ラストのフォース覚醒

ラストの覚醒素材

ラストのおすすめ武器とマテリア装備

ヴァンクイッシュ入手方法
停止後に最も遠い敵に向かって貫通弾をばら撒く。

ラストの適正ダンジョン

ラストの最新評価

広範囲にダメージを与えるHS

ラストのハンタースキルは超広範囲にダメージを与えてくれます。初回接触地点で攻撃をするので弱点露出箇所を狙いましょう。

▲ほぼフィールド全域にわたる攻撃範囲。弱点露出に刺さるカルカッサス等《初回接触地点を狙う》or《停止時に攻撃》の武器を合わせました。

フィールドのボムとスパイクを破壊

ハンタースキルの最後にフィールドに存在するボムとスパイクを破壊してくれます。メルト滅級では爆発するとスパイクを展開するボムが出現。ボムの撤去もスパイクが展開されてからでもギミック破壊が可能なHSです。

▲ボムとスパイクがフィールドにある状態。

▲ボムとスパイクが破壊された様子。

広範囲リキッド化+パワーアップ

触れた味方の攻撃をそのターン内に限り1.15倍のパワーアップが可能なリンクコンボ。必ずラストへの接触を経由して敵を攻撃すれば火力を上げられるため扱いやすく優秀な効果です。

停止時のリキッド化面積も非常に広く、大型のアークコア相当なのでラスト自身のアビリティにはないヘヴィギミックにも対応ができます。

▲ラストに触れたリリンが停止時に大きくリキッド攻撃を放っている。

ステージ開始時にバリアを展開する

アビリティでバリア+300%を習得します。一定量の被ダメージを0にし、多段hitではない強力な攻撃も耐えることができます。

状態異常無効が40%と高い

通常のハンターが習得する状態異常回避は+25%です。一方で、ラストは最大強化時に70%まで上昇するためⅥマテリアの封印回避等を装着した武器を装備すれば100%の回避を実現できます。

ラストの声優とプロフィール

実力で富と権力を得た、裏で街の一画を仕切る女帝。その際限のない愛を欲する欲望と、併せ持つ美貌と権力から七罪武具の一つを授かる。

誕生日11/13
血液型AB型
特技・趣味アロマテラピー
好きな物香水
嫌いな物
CV田中理恵

ラストと関連する他の攻略記事

  1. 仮装のクレアの評価とおすすめ武器
    仮装のクレアの評価とおすすめ武器
    1
  2. 王威ヘイムダル《超絶級》攻略と適正キャラ
    王威ヘイムダル《超絶級》攻略と適正キャラ
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    3
  4. コードギアスコラボまとめ
    コードギアスコラボまとめ
    4
  5. 最強キャラランキング|ハロウィン開催中
    最強キャラランキング|ハロウィン開催中
    5