アバジュールの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ アバジュールの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
アバジュールの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】アバジュールの評価記事です。アバジュールは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

アバジュールの基本情報

強化優先度
攻略AランクマッチB

アバジュールの基本情報

アバジュールのステータス

アバジュールの入手方法

ウェポンアーツの性能

アバジュールのアーツ効果

アーツ名:アバジュール
停止後に自分を中心にリング状の敵の塗りを剥がす攻撃を発生させる。

アバジュールのWAの詳細

塗りを剥がすサークル攻撃

アバジュールはサムーンブルームとは異なりヘヴィを剥がす効果があるロッドアーツ。サークルの威力もムーンブルームより高いです。

武器サークル攻撃威力
アバジュールベースパワーの345%分
ムーンブルームベースパワーの180%分
+ホーミング弾15%×12発
合計360%

▲サークルの箇所のみヘヴィが剥がされた様子

アバジュールの強い点

威力が高いサークル攻撃

サークル攻撃単体だけならムーンブルームを超えます。また、ヘヴィ剥がし効果が地味に役立つので、育成が簡単なアバジュールの方がムーンブルームより作りやすいです。

アバジュールの弱い点

自分の真下はヘヴィを剥がさない…

ヘヴィ上雷ダメージ等の回避に役立つヘヴィ剥がし。サークル展開箇所は剥がすため味方のカバーはできますが自分の真下は剥がさないためリキッドの上に配置する必要があります。

    1
  2. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. 地図ダンジョン攻略とドロップポイント一覧
    地図ダンジョン攻略とドロップポイント一覧
    3
  4. マーガレットの評価とステータス|おすすめ武器
    マーガレットの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    5

×