アケノの評価とおすすめ装備
【グラスマ】アケノの評価とおすすめ装備【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】アケノの評価とおすすめ装備【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
王威マルコシアスの攻略法をタップで確認!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『アケノ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アケノを使用する際の参考にしてください。

アケノ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

アケノの評価点と基本情報

★4→5 アケノ

アケノの評価点

アケノ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

アケノの基本ステータス

陽・不浄祓守札
味方の停止位置に向けて敵の塗りを剥がす貫通弾を複数放つ
50728
ハンタースキルターン数
陰・縛封炎符陣
最初の敵接触地点で周囲の敵のスキルターンを2遅延する攻撃を行う
22

アケノのステータス

2345017418333038
潜在解放
最大時
2696720031382964

アケノのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化岩石キラー+10%
潜在アビリティ2強化亜人キラー+10%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

アケノの覚醒素材

アケノのおすすめ武器とマテリア装備

アケノの適正ダンジョン

アケノの最新評価

貴重な攻撃遅延付与のHS

アケノは貴重な遅延付与ができるハンター。ラメールなどとは異なり付与条件は接触ではなく範囲内にいる敵となります。

▲円形の範囲にいる敵を遅延する

▲ハンタースキル発動時にはカットイン演出もある!

停止位置を狙う高火力なLC

アケノのリンクコンボは接触した味方が停止した位置に向かって貫通するお札を3枚放つ効果。アヤメと扱いは同じで放つハンターの停止位置をあらかじめ想定する必要があります。

▲ネオが停止した位置に向かって攻撃を放つ。

敵の塗りを剥がす効果が優秀

LCの攻撃には敵の塗りを剥がす効果も含まれます。ヘヴィ上にいる味方に雷攻撃をしてくる場面では事前に攻撃回避エリアを作ってくれます。

岩石と亜人のダブルキラー持ち

アケノは属性限定ハンターならではの特定種族キラー持ちです。岩石と亜人種に対してはダメージが1.5倍、フォース覚醒で最大1.6倍火力を出すことができます。

アビリティ対応&キラーが適用されるダンジョン

攻略記事・敵の種族が亜人
・ギミックはヘヴィ/ワープ/スパイク

アケノの声優とプロフィール

どことなく、裏を感じる笑みを携える女性。買えば幸せがやってくるという。妖しいまじないの札を売り歩いている。

誕生日03/05
血液型B型
特技・趣味呪術
好きな物お金
嫌いな物貧乏人
CV大空直美

アケノと関連する他の攻略記事

  1. ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定
    ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定
    1
  2. グラトニーの評価とおすすめ武器
    グラトニーの評価とおすすめ武器
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング|グラフェス開催中!
    リセマラ最新当たりランキング|グラフェス開催中!
    3
  4. シュナイダーの評価とおすすめ装備
    シュナイダーの評価とおすすめ装備
    4
  5. イーゼル【絶級】攻略と適正キャラ|描く黒白の芸術家
    イーゼル【絶級】攻略と適正キャラ|描く黒白の芸術家
    5