新鮮西瓜戦斧の評価と入手方法

グラフィティスマッシュ 新鮮西瓜戦斧の評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
新鮮西瓜戦斧の評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】新鮮西瓜戦斧の評価記事です。新鮮西瓜戦斧は武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

新鮮西瓜戦斧の基本情報

強化優先度
攻略AランクマッチB

新鮮西瓜戦斧の基本情報

新鮮西瓜戦斧のステータス

新鮮西瓜戦斧の入手方法

ウェポンアーツの性能

新鮮西瓜戦斧のアーツ効果

アーツ名:新鮮西瓜戦斧
移動距離に応じてパワーが増加し攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じた攻撃を前方へ放つ。

新鮮西瓜戦斧のWAの詳細

種を飛ばしつつチャージアタック

アックスアーツで共通する移動距離に応じたチャージアタックで超高火力。加えて種も1接触に4発噴出するため非常にユニークな武器。

種の威力ベースパワーの約10%分のダメージ量

▲接触時に種を飛ばす

新鮮西瓜戦斧の強い点

スピードアップ効果と相性が良い

アックスは移動距離に応じて強くなります。スピードアップパネルやLCで加速できるハンターと組めば武器種内で最高峰の火力が出せます。

種攻撃の範囲が広い

威力は10%と低いように見えますが、アックス自体のパワーステータスが高いため十分なダメージを与えてくれます。移動とともに種も拡散するため攻撃があたる範囲が広くなります。

新鮮西瓜戦斧の弱い点

移動距離が伸びない…

アックスアーツは最も重いため、移動距離が極端に短くなります。移動塗りでアークコア撃破やヘヴィ上雷ダメージなどを回避しなければならない場面では少々扱いにくいです。

  1. カーティルの評価とステータス|おすすめ武器
    カーティルの評価とステータス|おすすめ武器
    1
  2. 装束のエリーネの評価とおすすめ武器
    装束のエリーネの評価とおすすめ武器
    2
  3. ゼノ【絶級】攻略と適正キャラ|奔放なる夜陰の楽観者
    ゼノ【絶級】攻略と適正キャラ|奔放なる夜陰の楽観者
    3
  4. サリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
    サリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    5

×