常夏のキリカの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ 常夏のキリカの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
常夏のキリカの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『常夏のキリカ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。常夏のキリカを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

常夏のキリカ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

常夏のキリカの評価点と基本情報

★4→5 常夏のキリカ

常夏のキリカの評価点

常夏のキリカ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

常夏のキリカの基本ステータス

風輪刀・疾風
最初に触れた敵との接触地点に向けスパイクを破壊する斬撃を放つ
106527
ハンタースキルターン数
万輪疾風刃
敵に触れるたびにスパイクを破壊する斬撃をランダムな敵に向けて放つ
23

常夏のキリカのステータス

2115719467483264

常夏のキリカのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化水属性耐性+5%

常夏のキリカの覚醒素材

常夏のキリカのおすすめ武器とマテリア装備

常夏のキリカの適正ダンジョン

常夏のキリカの最新評価

スパイク撤去ができるHS

接触するたびにスパイク破壊ができる斬撃を放ちます。接触地点を調節すれば展開されたスパイクを撤去できるため、《スパイク吸収ダメージ》の回避ができる性能です。

スパイク破壊が役立つダンジョン

接触地点に放つスパイク破壊LC

ハンタースキルと同様にリンクコンボもスパイク破壊効果があります。また、斬撃を放つ方向は接触地点なので弱点に当てば弱点倍率アビリティによる火力増加も見込めます。

水属性耐性持ちで被ダメを抑えられる

常夏のキリカは風属性なため、主に水属性のダンジョンで使います。アビリティで水属性耐性も習得できるためさらに受けるダメージを軽減でき、パーティの生存率をあげてくれます。

常夏のキリカの声優とプロフィール

オアシスの測量をする際の護衛として、水辺でも動きやすい衣装に身を包んで参加することに。チームメイトに不安を覚えながらも任務につく。

誕生日05/05
血液型O型
特技・趣味諜報活動
好きな物お茶
嫌いな物細かいこと
CV早見沙織

常夏のキリカと関連する他の攻略記事

  1. ラスト(七罪グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    ラスト(七罪グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    1
  2. フェルメラ【上級】攻略と適正キャラ|執拗なる盲愛の看護師
    フェルメラ【上級】攻略と適正キャラ|執拗なる盲愛の看護師
    2
  3. テラフィストの評価と入手方法
    テラフィストの評価と入手方法
    3
  4. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    4
  5. プレシアの評価とステータス|おすすめ武器
    プレシアの評価とステータス|おすすめ武器
    5

×