五獣のキリンの評価のおすすめ装備

グラフィティスマッシュ 五獣のキリンの評価のおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
五獣のキリンの評価のおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『キリン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。キリンを使用する際の参考にしてください。

キリン評価の目次

キャラ関連記事はこちら

キリンの評価点と基本情報

★4→5 キリン

キリンの評価点

キリン以外のリセマラランキングは▶︎こちら

キリンの基本ステータス

陽炎演武
触れた味方の進行方向へ敵と壁で反射しながら進む分身弾を放つ
54786
ハンタースキルターン数
銘刀無双乱舞
一定距離動くごとに1体ずつ最大8体まで分身を生み出し暴れまわる
28

キリンのステータス

2632224811385261

キリンのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化 HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化地の守護者+5%
潜在アビリティ2強化地の守護者+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

キリンの覚醒素材

キリンのおすすめ武器とマテリア装備

キリンの適正ダンジョン

キリンの最新評価

破格の分身攻撃のHS

キリンはHSを発動することで移動距離に応じて分身をします。最大で8体まで増えるため移動塗りはもちろん敵の一掃において非常に高い火力が出せます。

分身弾はブロックも通り抜けるLC

分身弾を進行方向に放つため、接触したハンターと並列して移動し攻撃をしてくれます。壁と敵に反射をしますが、分身弾はブロックを通り抜けるため攻撃が当たりやすいです。

実質2耐性の《グライド》

グライドはヘヴィとボムに対して、《減速と起爆ダメージの影響がない》アビリティです。ただし、塗替えしやボム回収はできないため完全対応ではないが実質2つアビリティ耐性と言えます。

アークガードを破壊できる

従来は破壊ができない対象だったアークガードに対して完全破壊ではないが一時的に機能停止ができるアビリティです。アークガードによる封印やボム展開等の接触ギミックを回避できます。

地の守護者で加速もできる

さらに潜在解放で習得する《地の守護者》は他の五獣ハンターと同様に味方接触を条件としてステータス上昇ができます。地の守護者の場合は味方に触れた際に加速が可能となります。

キリンの声優とプロフィール

バベルを守護する五獣の一人で下層を治めている。神出鬼没で単独行動を好むため、謎が多いが突如現れた彼に助けられた者は数知れない。

誕生日11/20
血液型AB型
特技・趣味気配を消すこと
好きな物男気
嫌いな物不義
CV鈴木達央

キリンと関連する他の攻略記事

    1
  2. リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    2
  3. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    3
  4. スティアの評価とおすすめ装備
    スティアの評価とおすすめ装備
    4
  5. ホワイトデーイベントまとめ
    ホワイトデーイベントまとめ
    5

×