シュピーゲルの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ シュピーゲルの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
シュピーゲルの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】シュピーゲルの評価記事です。シュピーゲルは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

シュピーゲルの基本情報

強化優先度
攻略BランクマッチB

シュピーゲルの基本情報

シュピーゲルのステータス

シュピーゲルの入手方法

ウェポンアーツの性能

シュピーゲルのアーツ効果

アーツ名:シュピーゲル
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出す。一定距離を動くごとに周囲に12発の氷弾を放つ。

シュピーゲルのWAの詳細

斬撃+全方位に氷弾を放つWA

シュピーゲルのウェポンアーツは周囲に斬撃ダメージを与えながら移動、移動距離に応じて12方向に氷弾を放ちます。

斬撃ダメージベースパワーの20%分
氷弾ベースパワーの17%分

斬撃ダメージ

12方向への氷弾

シュピーゲルの強い点

遠距離攻撃ができる

氷弾を飛ばせるため、自分の周囲を攻撃する移動型近接攻撃のダガーにない遠距離攻撃が可能です。

シュピーゲルの弱い点

威力は低い…

氷弾はベースパワーの17%程度の威力です。ダガーアーツはパワーが低くスピード型なので氷弾自体の威力は低いです。

  1. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    1
  2. ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    3
  4. リアンの評価とおすすめ装備
    リアンの評価とおすすめ装備
    4
  5. データ移行のやり方と注意点
    データ移行のやり方と注意点
    5

×