フランの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ フランの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
フランの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『フラン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。フランを使用する際の参考にしてください。

フランの入手方法はこちら

フランの入手方法はこちら

フラン評価の目次

キャラ関連記事はこちら

フランの評価点と基本情報

★5 フラン

フランの評価点

フランの基本ステータス

デュプルノート
自身を中心に大小のリング状の斬撃を放ち範囲上の敵の塗りを剥がす
60873
ハンタースキルターン数
ヘルムディバイド
最初に敵に触れた時点で無数の斬撃を放つ
16

フランのステータス

2475824485338066

フランのフォース覚醒

フランのおすすめ武器とマテリア装備

愛七剣アルドールヒストリア入手方法
1体につき1回まで敵と剣との接触地点に印を刻む。停止時に印を向けて敵の塗りを剥がす貫通攻撃を放つ。

フランの適正ダンジョン

フランの最新評価

多段ヒットで火力が高いHS

【ハンタースキルの効果】
最初に敵に触れた時点で無数の斬撃を放つ

ヒット数は22と多くはありませんが、火力が高くダメージを持ち越しできる点が魅力のハンタースキルです。ボスの弱点を狙いつつダメージを与えることができます。

円状に塗りを剥がすLC

【リンクコンボの効果】
自身を中心に大小のリング状の斬撃を放ち範囲上の敵の塗りを剥がす

広範囲に太めのリング上斬撃を放つため、複数の敵を巻き込んで攻撃+広範囲のヘヴィ剥がしができます。近くの敵がいない場合など位置によっては攻撃を当てることが出来ない可能性もあるため、位置取りに注意して立ち回りましょう。

フランの総合評価

レジヘヴィを持っていませんが、LCの効果でヘヴィの多いダンジョンでも活躍が期待できます。また、撃破塗り拡大のアビリティを持つため、複数の敵を撃破して広範囲をリキッド化できる可能性もあります。

フランの声優とプロフィール

生真面目で、人を疑うことを知らない女性。親切丁寧、気遣い上手で、常に正直に生きている。ボランティアが好きで、様々な活動に参加している。

誕生日12/11
血液型A型
特技・趣味ボランティア
好きな物笑顔
嫌いな物特になし
CV久保田梨沙

フランと関連する他の攻略記事

  1. ハンターラッシュと春の新ローダー応援武器ガシャまとめ
    ハンターラッシュと春の新ローダー応援武器ガシャまとめ
    1
  2. サヴァンの評価とおすすめ武器
    サヴァンの評価とおすすめ武器
    2
  3. ストーリー11-1-1「集いし者達の戦い」攻略と適性キャラ
    ストーリー11-1-1「集いし者達の戦い」攻略と適性キャラ
    3
  4. アイスサリッサの評価と入手方法
    アイスサリッサの評価と入手方法
    4
  5. ホワイトワンドの評価と入手方法
    ホワイトワンドの評価と入手方法
    5

×