ギャンブラーズコインの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ ギャンブラーズコインの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
ギャンブラーズコインの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】ギャンブラーズコインの評価記事です。ギャンブラーズコインは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ギャンブラーズコインの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチA

ギャンブラーズコインの基本情報

ギャンブラーズコインのステータス

ギャンブラーズコインの入手方法

ウェポンアーツの性能

ギャンブラーズコインのアーツ効果

アーツ名:ギャンブラーズコイン
移動中ランダムな敵を攻撃し続ける、停止後のコイントスを行い白なら自身のHPを回復、黒なら弱点無視の追撃を3発放つ。

ギャンブラーズコインのWAの詳細

投擲はベースパワーの80%分のダメージ

移動中に敵を狙って攻撃するブーメラン攻撃は80%分のダメージと従来のブーメランアーツより高い威力です。

コイントスの効果詳細

コイン効果
HP回復
合計体力の5%を回復
追撃ダメージ
ベースパワーの3倍(300%)ダメージ

ギャンブラーズコインの強い点

ランダム要素があって楽しい武器

HP回復はピンチの場面で役立ち、追撃は威力も高く攻撃面で便利ですが文字通り《ギャンブル要素がある》ため使っているだけで楽しい武器です。

ギャンブラーズコインの弱い点

追撃もランダムになる

弱点無視のダメージなのでボスや雑魚問わず威力が変わらない仕様。接触した敵を狙うわけではないためボスに2発ダメージが入ることもあれば、1発もない場合もあります。

  1. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    1
  2. ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    3
  4. リアンの評価とおすすめ装備
    リアンの評価とおすすめ装備
    4
  5. データ移行のやり方と注意点
    データ移行のやり方と注意点
    5

×