アイリスの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】アイリスの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】アイリスの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
夏めく盛夏の縁日イベント開催中!報酬とダンジョン情報はこちら
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『アイリス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アイリスを使用する際の参考にしてください。

アイリス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

アイリスの評価点と基本情報

★4→5 アイリス

アイリスの評価点

アイリス以外のリセマラランキングは▶︎こちら

アイリスの基本ステータス

アブレーションスプライト
最もHPの多い敵に向かって着弾地点で爆発し塗る攻撃を放つ
114136
ハンタースキルターン数
イグナイテッドインパルス
ブロックを無視し最初に触れた地点の周囲に塗る攻撃を放つ
8

アイリスのステータス

2126920837306035
潜在解放
最大時
2446023963351961

アイリスのフォース覚醒

LC強化LC強化+35%
ハンタースキル強化HS強化+20%
潜在アビリティ1強化撃破HS短縮+20%
潜在アビリティ2強化レートキープ+10%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

アイリスの覚醒素材

アイリスのおすすめ武器とマテリア

アイリスの適正ダンジョン

アイリスの最新評価

狙いやすい範囲塗り攻撃のHS

アイリスはブロックを無視して初回接触地点でスキル効果を発揮。狙ったがブロックに阻まれていても当てやすい効果です。また、範囲塗り攻撃ができるため付近の塗り返しもできます。

HPゲージの持ち越しはできない

ブロック無視と初回接触地点で攻撃を行うため、バーゲストのように敵HPゲージの持ち越しを狙いたいですが、アイリスは持ち越しができません。

ボスを狙い撃ちするLC

アイリスのリンクコンボはHPが多い敵を狙い撃ちします。パイルローダー滅級地図ダンジョンのようなHPが低い種を倒さないように立ち回るダンジョンで役立ちます。

▲敵が多く出現する中、HPが多い敵を狙っている

ボス2ステージの画像

リキッド率に貢献するアビリティ

撃破時塗りはフォース覚醒最大時に80%まで上昇。また、アイリスの行動時にはレートキープでどんなにヘヴィが多い状況でもリキッド率が最低50%を保証されるため火力が落ちません。

アイリスの声優とプロフィール

I.Q300の頭脳を持ち、天才と謳われている少女。開発した武器やアイテムを自ら試している。勝気な性格だが、寂しがり屋な一面も。

誕生日03/24
血液型B型
特技・趣味新しい技術の発明
好きな物チョコレート
嫌いな物
CV石原夏織

アイリスと関連する他の攻略記事

  1. メルト《滅級》攻略と適正キャラ予想|夢幻なる極光の装具士
    メルト《滅級》攻略と適正キャラ予想|夢幻なる極光の装具士
    1
  2. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    2
  3. アケノの評価とおすすめ装備
    アケノの評価とおすすめ装備
    3
  4. ルネッタの評価とステータス|おすすめ武器
    ルネッタの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. リセマラ最新当たりランキング!火属性限定ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!火属性限定ガシャ開催
    5