インセインブレイドの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ インセインブレイドの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
インセインブレイドの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】インセインブレイドの評価記事です。インセインブレイドは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

インセインブレイドの基本情報

強化優先度
攻略AランクマッチB

インセインブレイドの基本情報

インセインブレイドのステータス

インセインブレイドの入手方法

ウェポンアーツの性能

インセインブレイドのアーツ効果

アーツ名:インセインブレイド
剣を振り回し敵にダメージを与える。さらに斬撃が敵に触れる度にランダムな敵を狙う貫通ホーミング弾を放つ。

インセインブレイドのWAの詳細

動き回れるハンターと相性が良い

剣を振り回して攻撃するWAなので、スピードの出せるハンターにおすすめです。動き回るHSとは尚相性が良いでしょう。

斬撃ベースパワーの35%ダメージ
貫通弾ベースパワーの50%ダメージ

インセインブレイドの強い点

敵が多いほど火力を出せる

斬撃が敵に触れる度に貫通ホーミングを放ちます。斬撃も敵が多くいるほど当てやすいため、雑魚が多く登場するダンジョンでの活躍に期待できます。

インセインブレイドの弱い点

決まった火力を出しにくい

振り回している剣が当たった時点で攻撃判定なので、狙って高火力を出しにくいです。

  1. ラスト(七罪グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    ラスト(七罪グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    1
  2. フェルメラ【上級】攻略と適正キャラ|執拗なる盲愛の看護師
    フェルメラ【上級】攻略と適正キャラ|執拗なる盲愛の看護師
    2
  3. テラフィストの評価と入手方法
    テラフィストの評価と入手方法
    3
  4. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    4
  5. プレシアの評価とステータス|おすすめ武器
    プレシアの評価とステータス|おすすめ武器
    5

×